Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 28 марта в Третьяковской галерее открывается выставка произведений соискателей Государственных премий РФ в области литературы и искусства. Президент Эстонии Арнольд Рюйтель наградил российского режиссера, бывшего художественного руководителя Рижского театра юного зрителя Адольфа Шапиро орденом Крест Марьяма Третьей степени. Объявлены лауреаты 4-го фестиваля телевизионного художественного кино "Сполохи", проходившего в Архангельске


28 марта в Третьяковской галерее открывается выставка произведений соискателей Государственных премий РФ в области литературы и искусства. Премии присуждаются по 10 номинациям. На соискание премии допущено 96 произведений, авторами которых являются как отдельные люди, так и творческие коллективы. Выставка продлится до 14 апреля. С 1 по 14 апреля с произведениями, представленными в номинации "архитектура" можно познакомиться в Центральном Доме архитектора.

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель наградил российского режиссера, бывшего художественного руководителя Рижского театра юного зрителя Адольфа Шапиро орденом Крест Марьяма Третьей степени. Адольф Шапиро постоянно ставит спектакли в Линна-театре города Таллина.

Объявлены лауреаты 4-го фестиваля телевизионного художественного кино "Сполохи", проходившего в Архангельске. Гран-при фестиваля удостоен телесериал "Тайга. Курс выживания" режиссера Александра Аравина. Награду в категории "лучший режиссер" получил Валерий Ахадов, автор картины "Подмосковная элегия". Специальным призом "За выдающийся вклад в кино" награжден Михаил Ульянов.

Благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, пожертвовал лондонской галерее «Тейт» 12 с половиной миллионов фунтов стерлингов на покупку портрета полинезийского мальчика кисти Джошуа Рейнолдса. Портрет в конечном счете был куплен галереей за 10 миллионов 300 тысяч. Ранее британское правительство наложило временный запрет на экспорт картины в ожидании, что будут найдены средства, чтобы оставить ее в Великобритании.

Британская рок-группа Rolling Stones отменила запланированный концерт в Гонконге в связи с вспышкой там заболевания атипичной пневмонией, от которой уже скончались 34 человека. Концерт в Сингапуре состоялся, несмотря на то, что там из-за эпидемии закрыты школы. Но гонконгская вспышка оценивается как более серьезная.

В Мадриде в частной коллекции две неподписанные картины идентифицированы как ранние работы Франсиско Гойи. Эти картины, «Святое семейство» и «Товия», будут проданы с аукциона с предположительной выручкой около пяти миллионов евро. По крайней мере один зарубежный специалист оспаривает идентификацию, а мадридский музей «Прадо», где выставлены самые известные работы Гойи, воздерживается от комментариев.

Вдова Джона Леннона Йоко Оно приобрела дом, в котором музыкант провел свое детство, и принесла его в дар государственному музейному фонду Великобритании. Теперь дом официально открыт для публики.

XS
SM
MD
LG