Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Самаре и Тольятти 31 марта профсоюзы проведут акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию. В Инте председатель профкома предприятия «Интаавтотранс» объявил голодовку в связи с невыплатой долгов по зарплате за 2001 и 2002 годы. На Сахалине депутаты областной дымы приняли закон «О социальной помощи студенческим семьям, имеющим несовершеннолетних детей»


В Самаре и Тольятти 31 марта профсоюзы проведут акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Планируется, что в пикетировании здания губернской думы примут участие более 300 человек. Главное требование участников акции – отставка руководства Региональной энергетической комиссии.

В Инте председатель профкома предприятия «Интаавтотранс» объявил голодовку в связи с невыплатой долгов по зарплате за 2001 и 2002 годы. Суммарная задолженность достигла 6 миллионов 300 тысяч рублей.

На Сахалине депутаты областной дымы приняли закон «О социальной помощи студенческим семьям, имеющим несовершеннолетних детей». При рождении ребенка студенческая семья будет получать единовременную помощь в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, ежемесячно семье, имеющей несовершеннолетнего ребенка, будет выплачиваться по 2 тысячи рублей. Сегодня стипендия в Вузе в 10 раз меньше размера прожиточного минимума.

В Таганроге команда московского теплохода «Сормовский – 110» объявила забастовку в связи с четырех месячной задержкой заработной платы. Хозяин теплохода – фирма «МБ-Транс» - обещает погасить задолженность в ближайшие дни.

В Нижегородской области за последние 10 лет уровень заболеваемости туберкулезом вырос в три раза. Сегодня на 100 тысяч населения приходится 73 больных туберкулезом. Ежедневно на лечение одного больного требуется более 350 рублей, однако реально выделяется не более 40 рублей.

Пятигорск в этом году в рамках краевой программы по борьбе с туберкулезом получил вместо 5 миллионов только 90 тысяч рублей. Ни в 2001, ни в 2002 году денег из краевого бюджета на эти цели вообще не поступало. Городские врачи работают на единственном рентгеновском аппарате, который устарел и нуждается в замене. Новый аппарат стоит 140 тысяч долларов.

В Саранске в ходе проверок выявлено 30 муниципальных автобусов, на лобовых стеклах которых было выставлено объявление - инвалидам льготы не предоставляются. Это является нарушением Закона в предоставлении инвалидам льгот на проезд в общественном транспорте.

В Пензе владельцы маршрутных такси объявили забастовку. Они протестуют против понижения стоимости проезда в такси с 6 рублей до четырех и требует вернуть прежние расценки.

XS
SM
MD
LG