Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 27 марта в петербургском Александринском театре состоится торжественная церемония открытия национального театрального фестиваля "Золотая маска". С 27 марта по 13 апреля Третьяковская галерея проводит выставку "Рисунки детей Чечни". Пол Маккартни открыл свое международное турне трехчасовым концертом в Париже, в «Пале-Омниспорт»


27 марта в петербургском Александринском театре состоится торжественная церемония открытия национального театрального фестиваля "Золотая маска". Фестиваль продлится до 14 апреля и завершится вручением наград в Мариинском театре. В афише фестиваля - музыкальные, драматические и кукольные спектакли из 13 городов России. Драматическое жюри фестиваля возглавляет режиссер Зиновий Корогодский, музыкальное - балетмейстер Никита Долгушин.

С 27 марта по 13 апреля Третьяковская галерея проводит выставку "Рисунки детей Чечни". Выставка является частью проекта "Вернем Грозному музей". Возраст ее участников - от 9 до 16 лет. В Москву были присланы 226 работ, из которых сотрудники галереи отобрали 73 рисунка. 20 победителей конкурса приехали в Москву. На открытии им будут вручены подарки от правительства Москвы и Третьяковской галереи.

Пол Маккартни открыл свое международное турне трехчасовым концертом в Париже, в «Пале-Омниспорт». Выступление, в ходе которого он исполнял как собственные песни, так и произведения других членов группы «Битлз», имело бурный успех, особенно когда он вышел на «бис», обернувшись во французский флаг. В ходе турне Маккартни намерен дать концерты в 17 городах мира, в том числе в Москве.

Союз греческих кинематографистов объявил бойкот американских фильмов в знак протеста против войны в Ираке. В числе подписавших призыв к бойкоту – кинорежиссер Тео Ангелопулос, неоднократный лауреат международных фестивалей, в том числе «Золотой пальмы» в Канне.

Организация «Польская гуманитарная акция» открыла в Кабуле первую после свержения правления талибов музыкально-художественную школу. В ней будут учиться около 200 афганских юношей и девушек. Восстановление школы, разрушенной во время афганских войн, финансировалось отчасти фондами, которые собрали польские школьники.

27 марта в московском Концертном зале имени Чайковского состоится мировая премьера произведения Владимира Мартынова "Времена года". Четыре части произведения связаны с именами композиторов: Вивальди, Баха, Чайковского, Арво Пярта. Сочинение исполняет "Академия старинной музыки" под управлением Татьяны Гринденко. Режиссер представления - лидер театра "Тень" Илья Эппельбаум.

Катарская телекомпания «Аль-Джазира» объявила, что ей было отказано в праве на прямые репортажи из зала Нью-Йоркской фондовой биржи. Хотя письмо с отказом приводит в качестве мотивировки ограниченные возможности для такого представительства, «Аль-Джазира» считает это решение результатом военных мер цензуры.

XS
SM
MD
LG