Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Сильнейший волейбольный клуб России "Локомотив-Белогорье" стал победителем розыгрыша Лиги чемпионов, прошедшего в Италии. На теннисном турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллс в третьем круге потерпел поражение россиянин Евгений Кафельников. 2-й тур чемпионата России по футболу завершился четырьмя матчами


Сильнейший волейбольный клуб России "Локомотив-Белогорье" стал победителем розыгрыша Лиги чемпионов, прошедшего в Италии. В финале россияне победили соперников из итальянской "Модены" -- 3:0. В матче за 3-е место польская "Мостосталь" взяла верх над французским клубом "Пари-Воллей" - также 3:0.

На теннисном турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллс в третьем круге потерпел поражение россиянин Евгений Кафельников. В трех сетах он уступил Парадорну Сричафану из Таиланда. В женской части турнира из розыгрыша выбыли Татьяна Панова, уступившая американке Серене Уильямс, и Елена Лиховцева, проигравшая австралийке Алисии Молик.

2-й тур чемпионата России по футболу завершился четырьмя матчами. "Динамо" выиграло у "Крыльев Советов" -- 2:1 и, набрав 6 очков, сравнялось с ЦСКА и "Зенитом", одержавшими победы в субботу. В других матчах "Спартак" проиграл "Спартаку-Алании" -- 1:2, "Сатурн" взял верх над "Торпедо" -- 2:0., а "Ростов" и "Шинник" сыграли вничью -- 1:1.

Лидеры чемпионата Италии в 26-м туре проиграли. С одинаковым счетом 1:2 "Ювентус" уступил "Милану", а "Интер" потерпел поражение от "Удинезе". У "Ювентуса" осталось 57 очков, у "Интера" -- 54. "Милан" идет третьим, имея 52 очка.

В чемпионате Испании впереди мадридский "Реал", у которого после победы в 27-м туре над "Ла-Коруньей" -- 2:0 стало 57 очков. На три отстает "Реал Сосьедад", сыгравший вничью с "Вильяреалом" -- 2:2. 51 очко у "Ла-Коруньи".

Преимущество лидера чемпионата Германии - "Баварии" - над ближайшим преследователем, прошлогодним чемпионом - дортмундской "Боруссией" составляет уже 15 очков. В 26-м туре "Бавария" выиграла у "Ганзы" 1:0 и набрала 62 очка, а "Боруссия" сыграла вничью с "Арминией" 0:0, и теперь у дортмундцев 47 очков. 46 очков у "Штутгарта", проигравшего "Нюрнбергу" -- 0:2.

В Англии "Арсенал" в 31-м туре выиграл у "Эвертона" -- 2:1, "Манчестер Юнайтед" у "Фулхэма" -- 3:0, а "Ньюкасл" разгромил "Блэкберн" -- 5:1. У "Арсенала" стало 66 очков, у "Манчестера" -- 64, у "Ньюкасла" -- 61.

В чемпионате Франции по-прежнему впереди "Монако" и "Марсель", набравшие по 55 очков. В 31-м туре "Монако" выиграло у "Гавра" -- 3:0, а "Марсель" взял верх над "Монпелье" -- 2:1. 54 очка в активе "Лиона", победившего "Ниццу" -- 1:0.

В Монако продолжается шахматный турнир, в ходе которого участники проводят друг с другом по две партии - вслепую и с укороченным контролем. После 8 туров впереди Виши Ананд, набравший 10,5 очка, по 10 в активе Бориса Гельфанда и Александра Морозевича.

В Ханты-Мансийске завершился чемпионат мира по биатлону. В последний день состоялась мужская гонка с общего старта. Чемпионом стал норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, опередивший немца Свена Фишера и француза Рафаэля Пуаре.

Наибольшую коллекцию наград чемпионата собрали биатлонисты Германии: 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые. У норвежцев также 3 золотые и по одной серебряной и бронзовой. У россиян - 2 золота, 2 серебра и 1 бронза, у французов - 2 золота и 2 бронзы. Три медали - золотая и две бронзовые - отправились в Чехию, две серебряные - на Украину, по одной серебряной и бронзовой - в Белоруссию и Финляндию.

Пилот "Макларена" Кими Райкконен стал победителем 2-го этапа чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 - Гран-При Малайзии, выиграв первый титул в карьере. Вторым стал Рубенс Баррикелло на "Феррари", третьим - Фернандо Алонсо на "Рено". Очки на трассе "Сепанг" в Куала-Лумпуре также завоевали Ральф Шумахер на "Уильямсе", Ярно Трулли на "Рено", Михаэль Шумахер на "Феррари", Дженсон Баттон на БАРе и Ник Хайдфельд на "Заубере".

В общем зачете Райкконен вышел на 1-е место, набрав 16 очков. Вторым идет еще один пилот "Макларена" Дэвид Култхард, у которого 10 очков, а еще пятеро имеют в активе по 8 очков - это Михаэль Шумахер, Баррикелло, Трулли, Алонсо и пилот "Уильямса" Хуан-Пабло Монтойя. В Кубке Конструкторов "Макларен" набрал 26 очков, у "Рено" и "Феррари" - по 16.

XS
SM
MD
LG