Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Американский актёр Уилл Смит первым из кинозвёзд принял решение не участвовать в церемонии Оскара в воскресенье. Американский гитарист Рай Кудер вынужден свернуть сотрудничество с кубинскими музыкантами, с которыми в 1996 году он записал альбом Buena Vista Social Club


Американский актёр Уилл Смит первым из кинозвёзд принял решение не участвовать в церемонии Оскара в воскресенье. По словам Смита, он "чувствовал бы себя неловко на церемонии и просит великодушно простить его". Другая звезда, актриса Элизабет Тейлор, заявила, что участие в Оскаре станет её лебединой песней. Э.Тейлор должна выйти на сцену вместе с другими лауреатами Оскара за всю 75-летнюю историю этой премии. По словам актрисы, она больше не играет и все силы отдаёт борьбе со СПИДом.

Американский гитарист Рай Кудер вынужден свернуть сотрудничество с кубинскими музыкантами, с которыми в 1996 году он записал альбом Buena Vista Social Club. Этот альбом стал мировым бестселлером. Однако американское правительство в соответствии с законом, запрещающим коммерческие отношения с Кубой, запретило Кудеру сотрудничать с кубинскими музыкантами и оштрафовало его на 100 000 долларов. Группе кубинских музыкантов - 70-80 лет. В 1999 году немецкий режиссёр Вим Виндерс снял о них фильм, который с успехом шёл в разных странах мира.

С 23 по 30 марта в петербургских кинотеатрах "Родина" и "Буревестник" пройдёт второй международный фестиваль "Юнифильм". На нём представлены лучшие игровые и анимационные фильмы для детей и юношества. Фестиваль неконкурсный, но по результатам зрительского голосования будут вручены призы. Свои призы – у жюри, в состав которого вошли дети из России, Израиля, Голландии, Швеции, США. В рамках фестиваля откроется выставка "Дети мира рисуют Библию".

Моника Левински, которая скандально прославилась благодаря интимным отношениям с президентом Биллом Клинтоном, станет ведущей теле-шоу на канале "Фокс". Шоу называется Mr Personality. По ходу передачи группа мужчин с прикрытыми лицами пытаются ухаживать за привлекательной женщиной. Женщина последовательно отвергает претендентов, пока один из них не побеждает в финале.

Три американца, снявшие видеофильм о бездомных, которые за вознаграждение колотят друг друга перед камерой, предстанут перед судом. Иск им представили бездомные, по словам которых, авторы фильма злоупотребили пристрастием действующих лиц к алкоголю. Кинодокументалисты продали 300 000 копий своего фильма.

В Калифорнии в возрасте 87 лет умер историк-марксист, член Коммунистической партии США Герберт Аптекер. Его главный труд – трёхтомное исследование об истории негритянского населения США.



XS
SM
MD
LG