Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ставрополе открыто отделение медико-спортивной реабилитации, рассчитанное по полторы тысячи детей с ограниченными возможностями. В Карелии с 1 апреля на 30 процентов повышаются тарифы на проезд в пригородных электричках. В Архангельской области общая задолженность по зарплате с начала 2003 года выросла на 35 миллионов и сейчас составляет 366 миллионов рублей


В Ставрополе открыто отделение медико-спортивной реабилитации, рассчитанное по полторы тысячи детей с ограниченными возможностями. В этом центре дети-инвалиды смогут бесплатно пройти физическую реабилитацию в тренажерных залах и получить помощь психологов. Ежегодно в крае число детей с ограниченными возможностями возрастает в среднем на 10 процентов.

В Карелии с 1 апреля на 30 процентов повышаются тарифы на проезд в пригородных электричках. Последний раз цены на билеты повышались в мае 2001 года.

В Архангельской области общая задолженность по зарплате с начала 2003 года выросла на 35 миллионов и сейчас составляет 366 миллионов рублей. Бюджетные долги составляют всего пять процентов этой суммы, то есть - около 20 миллионов рублей, остальная часть – долги муниципальных властей. В среднем задержка зарплаты в области не превышает двух месяцев.

В Чебоксарах главным критерием оценки качества работы районных управлений ЖКХ станет мнение об этой работе самих жителей. По решению мэра города с 1 апреля на обороте квитанций по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства будет размещена анкета, где граждане смогут высказать свое мнение о качестве предоставляемых услуг.

В Пскове с 1 апреля стоимость месячного проездного билета на автобус повышается до 200 рублей. При этом с 1 июля пенсионеры получат право бесплатного проезда в городских автобусах. Такое решение приняли местные власти. Городскому автобусному парку в виде компенсации будет перечислено 8 миллионов рублей.

В Мордовии неработающие пенсионеры будут лечиться за счет государства. Из Государственного фонда страхования на эти цели медикам выделено 100 миллионов рублей.

В Петрозаводске на улицах не хватает полутора тысяч светофоров. На 180 перекрестках светофоры вообще отсутствуют, а остальные давно выработали свой нормативный срок и постоянно выходят из строя, создавая аварийные ситуации на дорогах.

В республике Коми проведена добровольная сертификация участка леса в Прилузском лесхозе. Положительное решение о сертификации 800 тысяч гектаров леса сроком на пять лет получено от американской аудиторской компании Smart Wood. Данное решение свидетельствует о том, что на территории соблюдаются все экологические нормы и ведется деятельность с учетом интересов местных жителей.

XS
SM
MD
LG