Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Карелии одна из работниц Ляскельского бумажного комбината пять дней назад объявила голодовку в связи с трехмесячной задержкой заработной платы. В Кавказских Минеральных водах в связи с ремонтом железнодорожных станций отменено движение пригородных поездов из Кисловодска с 12. В Пензе распоряжением главы администрации с 1 апреля отменяются проездные билеты на все виды городского транспорта


В Карелии одна из работниц Ляскельского бумажного комбината пять дней назад объявила голодовку в связи с трехмесячной задержкой заработной платы. В ближайшие дни к акции протеста присоединятся еще несколько рабочих комбината. Всего на предприятии занято около 400 человек.

В Кавказских Минеральных водах в связи с ремонтом железнодорожных станций отменено движение пригородных поездов из Кисловодска с 12.00 до 18.00 и из Минеральных вод с 10.00 до 15.00. Аэропорт «Минеральные воды» закрыт на ремонт до 30 марта. Все авиарейсы принимает аэропорт города Ставрополя, который находится в 180 километрах от Минеральных вод.

В Пензе распоряжением главы администрации с 1 апреля отменяются проездные билеты на все виды городского транспорта. Это вызвано многочисленными подделками проездных документов. Только в феврале по данным проверок около 60 процентов проездных билетов оказалось фальсифицированными.

В Чувашии в наркологическом диспансере Новочебоксарска на учете состоят 386 женщин, страдающих алкоголизмом. Еще 76 девушек, постоянно употребляющих алкоголь, наблюдаются у подросткового нарколога, среди них - 11 девочек в возрасте до 14 лет. По данным чувашских врачей, реальное число женщин, больных алкоголизмом, как минимум в 10 раз больше официальных данных.

В Красноярский край поступило более тысячи комплектов книг для школьных библиотек. В каждом наборе - по 100 произведений классиков русской литературы. Такие же комплекты получат библиотеки кадетских корпусов, педагогические колледжи и училища края. В 2002 году в Сибирском федеральном округе библиотечные фонды были обновлены лишь на 2 процента, в то время как по нормативам ЮНЕСКО для стран третьего мира этот показатель должен быть не менее 5 процентов.

В Калужской области с июля 2003 года жители деревень будут освобождены от платы за доставку газет и журналов. Оплату работы почтальонов взял на себя областной бюджет. В настоящее время 300 тысяч сельских жителей области выписывают более 85 тысяч периодических изданий, половина которых – районные газеты.

В Оренбурге по данным опроса Социологического центра «Общественное мнение», 45 процентов населения заявили, что за прошедший год их материальное положение ухудшилось, у 44 процентов – оно не изменилось, и 11 процентов отметили улучшение своего материального положения. При этом более половины опрошенных полагает, что в этом году ситуация ухудшится.

XS
SM
MD
LG