Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Бирмингеме завершился чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. Россиянка Светлана Феофанова в прыжках с шестом установила новый мировой рекорд для залов, победив с результатом 4 м 80 см, что на 2 см лучше прежнего мирового достижения американка Стейси Драгилы, которая в Бирмингеме не прошла квалификацию. В Ханты-Мансийске же набирает ход чемпионат мира по биатлону


В Бирмингеме завершился чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. В общекомандном зачете победила сборная США, завоевавшая 10 золотых, 3 серебряные и 4 бронзовые медали. У легкоатлетов России 5 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые награды, у шведов - 4 "золота". Чемпионами стали спортсмены из 10-ти стран, а всего на пьедестал почета поднимались представители 27 государств.

Россиянка Светлана Феофанова в прыжках с шестом установила новый мировой рекорд для залов, победив с результатом 4 м 80 см, что на 2 см лучше прежнего мирового достижения американка Стейси Драгилы, которая в Бирмингеме не прошла квалификацию.

В Ханты-Мансийске же набирает ход чемпионат мира по биатлону. В воскресенье прошли гонки преследования. У мужчин победу праздновал немец Рико Гросс, второе место занял норвежец Халвард Ханеволд, третье -- финн Пааво Пуурунен. У женщин впервые в истории были вручены две золотые медали. Немка Мартина Глагов и француженка Сандрин Байи вели борьбу до последних метров, и хотя первоначально фотофиниш определил минимальное преимущество Глагов, члены жюри, посовещавшись, приняли единогласное решение назвать чемпионками обеих спортсменок. Третье место, принеся сборной России первую медаль на чемпионате, заняла Светлана Ишмуратова.

Тем временем горнолыжники завершили свой сезон. Финальные старты Кубка мира они провели в Лиллехаммере, и воскресенье стало итальянским днем. Карен Путцер победила в гигантском слаломе, а Джорджо Рокка - в специальном. Кубки мира в этих дисциплинах завоевали соответственно шведка Аня Перссон и финн Калле Паландер.

Мастера лыжных гонок провели предпоследний этап Кубка мира в Лахти. У женщин на дистанции 10 км свободным стилем победила итальянка Габриэла Паруцци, опередившая россиянку Ольгу Завьялову и обладательницу Кубка мира норвежку Бенте Скари. У мужчин гонку на 15 км, также свободным стилем, выиграл швед Матиас Фредрикссон, обеспечивший себе победу в Кубке мира. Второй результат показал чех Лукаш Бауэр, третий - итальянец Пьетро Пиллер Коттрер.

В Индиан-Уэллс, штат Калифорния, завершился крупный теннисный турнир. В мужском финале австралиец Ллейтон Хьюитт победил бразильца Густаво Куэртена. У женщин титул завоевала бельгийка Ким Клейстерс, в решающем поединке взявшая верх над американкой Линдси Дэвенпорт.

Первый тур чемпионата России по футболу завершился в воскресенье тремя матчами. лиги Вице-чемпион страны ЦСКА разгромил "Рубин" -- 4:0. "Динамо" в гостях выиграло у "Спартака-Алании" -- 1:0. "Шинник" и "Черноморец" сыграли вничью -- 1:1.

В НХЛ встретились лидеры конференций. "Детройт" крупной выиграл у "Оттавы" -- 6:2. По-прежнему шесть команд обеспечили себе места в Кубке Стэнли: на Востоке это "Оттава", "Нью-Джерси" и "Филадельфия", на Западе - "Детройт", "Даллас" и "Ванкувер".

В НБА рубежа в 50 побед первым достиг "Даллас". Его встреча с другой ведущей командой Запада - "Сакраменто" стала самой результативной в воскресенье и завершилась в овертайме - 129:123 в пользу "Далласа". У "Сакраменто" осталось 46 побед.

Во Франции завершилась велогонка Париж - Ницца. Последний ее этап выиграл испанец Давид Бернабеу, а в общем зачете победителем второй год подряд стал Александр Винокуров из Казахстана. Участники же гонки Тиррено Адриатико по дорогам Италии провели третий этап. Победу на нем одержал итальянец Марио Чиполлини.

XS
SM
MD
LG