Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Кемеровской области по решению губернатора ветеранам, являющиеся кавалерами орденов Красного Знамени и Трудового Красного Знамени, размер пенсии увеличен на 300 рублей. В Саранске на 33 процента увеличена плата за содержание детей в яслях и детских садах. В Ессентуках граданам, которые хотят вынести с территории курорта минеральную воду, придется платить за каждый литр по 6 рублей


В Кемеровской области по решению губернатора ветеранам, являющиеся кавалерами орденов Красного Знамени и Трудового Красного Знамени, размер пенсии увеличен на 300 рублей. В настоящее время в Кузбассе доплату к пенсиям получают более 130 тысяч человек. Каждый год на эти цели из областного бюджета выделяется 110 миллионов рублей.

В Саранске на 33 процента увеличена плата за содержание детей в яслях и детских садах. Эта мера вызвана тем, что в городском бюджете не хватает средств, а повышение платы за детские сады в этом году дополнительно принесет в городскую казну около 14 миллионов рублей, то есть - почти на 6 миллионов больше, чем в 2002 году.

В Ессентуках граданам, которые хотят вынести с территории курорта минеральную воду, придется платить за каждый литр по 6 рублей. Право бесплатного выноса минеральной воды получили только ветераны Великой Отечественной войны и пенсионеры. После введения платы за минеральную воду, потребление ее сократилось в 7 раз, хотя вход на территорию минеральных источников остается бесплатным.

В Пензе в 65 частных жилых домах по улице Подольская уже неделю отключено водоснабжение в связи с аварией на водопроводе. Износ водопроводной системы достиг 90 процентов. На ремонт разорвавшейся трубы Горводоканал требует с каждого дома по 4 тысячи рублей.

В Бурятии сокращается число школьных столовых. Три года назад горячее питание в школах получали 53 процента учащихся, сейчас – только 46 процентов. По данным медиков, это стали причиной роста числа детей, имеющих болезни пищеварительного тракта.

В Сочи с начала года в Центре занятости населения прошли профессиональную переподготовку 170 выпускников городских учебных заведений. В основном это молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет. Переобучение проводится за счет средств Центра занятости.

В Кабардино-Балкарии в городе Терек мальчик, родившийся в семье Хатоховых, занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой ребенок в мире для своего возраста. Сейчас ему три с половиной года, он весит 48 килограммов и носит 32 размер обуви. Мальчик тренируется детской школе спортивного резерва. Он обладает уникальной для своего возраста силой и стремительно растет. По мнению врачей ребенок совершенно здоров.

XS
SM
MD
LG