Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В архивах Московской консерватории профессор Евгений Левашов нашёл два рукописных комплекта партитуры "Руслана и Людмилы" и комплект партитуры "Жизни за царя" Михаила Глинки. Лондонская газета "Таймс" опубликовала новеллу Шарлотты Бронте "Отель в Стэнклиффе", написанную в 1838 году. С 18 марта по 13 апреля в Государственной Третьяковской галерее пройдёт выставка "Русская иконопись XV-XX веков из собрания Виктора Бондаренко"


В архивах Московской консерватории профессор Евгений Левашов нашёл два рукописных комплекта партитуры "Руслана и Людмилы" и комплект партитуры "Жизни за царя" Михаила Глинки. Закладкой к рукописи послужил фрагмент скрипичной партии, судя по всему, написанный рукой самого Глинки.

Лондонская газета "Таймс" опубликовала новеллу Шарлотты Бронте "Отель в Стэнклиффе", написанную в 1838 году. До сих пор с текстом новеллы были знакомы лишь несколько специалистов. Историки литературы обещают опубликовать ещё несколько неизвестных произведений Шарлотты Бронте, автора классического романа "Джейн Эйр".

С 18 марта по 13 апреля в Государственной Третьяковской галерее пройдёт выставка "Русская иконопись XV-XX веков из собрания Виктора Бондаренко". Коллекция включает в себя произведения музейного качества и полно представляет историю русской иконописи. В экспозиции представлены 72 иконы. Среди них – иконы Гурия Никитина, Василия и Кирилла Улановых.

22 марта исполняется 80 лет французскому миму Марселю Марсо. Его настоящее имя – Мангель. Он родился в Страсбуре в семье мясника, погибшего в Освенциме. В 1947 году Марсель Марсо собрал труппу "Содружество мимов". Марсо – создатель всемирно известного образа клоуна Бипа. Несколько недель назад Марсель Марсо выступал на сцене в Страсбуре.

9 апреля в Лондоне открывается выставка, посвящённая кинозвезде Мэрилин Монро, умершей в возрасте 36 лет в 1962 году. В экспозиции – работы художников Энди Уорхола, Питера Блейка и фотохудожника Анри Картье-Брессона. Организаторы выставки ожидают около 200 тысяч посетителей.

Американский медиамагнат Хаим Сэйбен купил обанкротившийся немецкий концерн "Кирхмедиа". Телеканалы, принадлежащие этому концерну, смотрит четверть немецких телезрителей. Сумма сделки не названа, однако известно, что соперник Хаима Сэйбена по торгу, издательство "Бауэр", предлагало за Кирхмедиа 700 миллионов долларов.

Местные власти в Англии отдали распоряжение школам не распространять в столовых и буфетах традиционные пасхальные булочки, поскольку это может оскорбить детей, исповедывающих нехристианскую религию. Исламский Совет Великобритании назвал это распоряжение "весьма странным". Представитель Совета заявил, что британские мусульмане прежде всего обеспокоены перспективой войны в Ираке, и распространение булочек в школе едва ли кого обескуражит.

XS
SM
MD
LG