Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Фильм Александра Сокурова "Русский ковчег" с успехом идёт в некоммерческих кинотеатрах США. 8 000 человек из Египта, Сирии, Кувейта, Саудовской Аравии, Ливана, Ирака приняли участие в отборочном музыкальном конкурсе "Суперстар"


Фильм Александра Сокурова "Русский ковчег" с успехом идёт в некоммерческих кинотеатрах США. Картина вышла на экраны в декабре минувшего года. Прибыль от проката уже составила более миллиона долларов. Газета "Нью-Йорк таймс" пишет, что для авангардистского фильма на русском языке – это большой успех, который свидетельствует о том, что лента привлекла внимание не только узкого круга любителей кино.

8 000 человек из Египта, Сирии, Кувейта, Саудовской Аравии, Ливана, Ирака приняли участие в отборочном музыкальном конкурсе "Суперстар". Некоторые участницы выступали в традиционной одежде. Эксперты отмечают, что для женщин из арабских стран стремление сделать карьеру в шоу-бизнесе - крайне необычно. Для них показать на публике открытое лицо и тело – большой риск. Конкурс смотрели от 40 до 60 процентов телезрителей. Эта цифра, по мнению экспертов, свидетельствует, что арабский мир одновременно потрясён и заинтригован.

Йоко Оно, вдова Джона Леннона, оплатила публикацию антивоенных объявлений в нескольких влиятельных американских газетах. В объявлении цитируется строка из песни Джона Леннона "Представьте, что все люди живут в мире..." Эта песня стала своего рода гимном борцов за мир. Последнее объявление опубликовано в газете "Сан-Франциско кроникл". За его публикацию Йоко Оно заплатила 42 тысячи долларов.

Международный институт поддержки средств массовой информации назвал лучшими газетами "Нью-Йорк таймс", британскую "Файнэншл таймс" и швейцарскую "Нойе цюрхер цайтунг". В опросе, проведённом институтом, участвовали тысяча политиков, исследователей, специалистов по рекламе и журналистов из пятидесяти стран.

В Англии проведено исследование, какие объявления в разделе "Знакомства" интересуют женщин больше всего. Самое большое внимание привлекает аббревиатура СДСМ (собственный дом, собственная машина). Аббревиатура СВСЗ (собственные волосы, собственные зубы) пользуется куда меньшим спросом. Также выяснилось, что социальный статус, образование и доход мужчины для женщин значительно важней внешности. Согласно результатам исследования, мужчины склонны говорить о себе и не слушать подруг, любовниц и жён.

Традиционный фестиваль искусств в Брюсселе в этом году посвящён творчеству Марселя Пруста. На фестивале будут представлены фильмы, театральные постановки, балеты и музыкальные произведения. Фестиваль состоится в мае.



XS
SM
MD
LG