Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Германию из России возвращается "Бременская коллекция рисунков". На Бродвее завершилась крупнейшая за последние десятилетия забастовка музыкантов и возобновились спектакли. В Москве на территории Всероссийского выставочного центра открылась выставка-ярмарка «Книги России»


В Германию из России возвращается "Бременская коллекция рисунков", включающая более 300 работ, в том числе Тициана, Дюрера, Рубенса и Делакруа. Коллекцию, принадлежавшую бременскому музею «Кунстхалле», летом 1945 года вывез из Германии капитан Советской армии Виктор Балдин. В 1948 году он передал коллекцию в Государственный музей архитектуры. С начала 70-х годов Виктор Балдин предпринимал неоднократные попытки вернуть коллекцию в Бремен.

На Бродвее завершилась крупнейшая за последние десятилетия забастовка музыкантов и возобновились спектакли. Музыканты требовали, чтобы театры нанимали оркестры в составе не менее 26 человек, тогда как продюсеры настаивали на 14 оркестрантах максимально. Переговоры завершились компромиссом, а убыток от трехдневной забастовки составил более 7 миллионов долларов.

В Москве на территории Всероссийского выставочного центра открылась выставка-ярмарка «Книги России». Представлены около 120 изданий на языках народов России. Одним из главных событий выставки станет награждение лауреатов первого открытого литературного конкурса «Российский сюжет».

Автопортрет Рембрандта, который на протяжении столетий был спрятан под слоями краски, будет продан в июля с аукциона. Ожидается, что выручка составит около 8 миллионов долларов. Картина, переделанная одним из учеников мастера, была отреставрирована в Амстердамском государственном музее.

Корпорация General Satellite объявила имена лауреатов премии в области современного искусства России. Премия за вклад в развитие искусства будет вручена фотохудожнику Борису Михайлову. Премия в номинации "за лучшую идею выставочного проекта" - Татьяне Головизниной. Вручение наград состоится на ярмарке "Арт-Москва" в конце апреля.

Китайские власти приказали британской рок-группе Rolling Stones исключить из репертуара своих апрельских концертов в этой стране четыре песни, в том числе Let’s Spend The Night Together – «Давай проведем ночь вместе». В 1967 году, когда Rolling Stones выступали по американскому телевидению, у них возникли сложности с той же песней, и они вынуждены были изменить текст: «Давай проведем время вместе».

Знаменитый дом доктора Гаше в Овере, который лечил художника Винсента Ван-Гога в последние месяцы его жизни, открыт для публичного доступа в ознаменование 150-летия рождения Ван-Гога. Портрет доктора кисти Ван-Гога – самая дорогая в истории картина, проданная 12 лет назад за 82 с половиной миллиона долларов.

XS
SM
MD
LG