Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Гатчине завершился фестиваль "Литература и кино". Согласно опросу, проведенному в Соединенном Королевстве в ознаменование Всемирного дня книги, на первое место, потеснив британских классиков, вышла книга американского писателя Билла Брайсона, долгое время прожившего в Англии, «Записки с небольшого острова». 8 марта в Большом зале Московской консерватории состоится гала-концерт "Джаз с Востока"


В Гатчине завершился фестиваль "Литература и кино". «Гран-при» вручен фильму Валерия Фокина по новелле Франца Кафки "Превращение". Большой приз жюри достался фильму Николая Лебедева "Звезда" по повести Эммануила Казакевича. Приз жюри вручен Кире Муратовой за картину " Чеховские мотивы". Награда за дебют вручена Александру Гордону за фильм " Пастух своих коров" по повести Гарри Гордона. Лучшим актером признан Евгений Миронов за роль в "Превращении", лучшей актрисой - Рената Литвинова в картине " Небо. Самолет. Девушка".

Согласно опросу, проведенному в Соединенном Королевстве в ознаменование Всемирного дня книги, на первое место, потеснив британских классиков, вышла книга американского писателя Билла Брайсона, долгое время прожившего в Англии, «Записки с небольшого острова». В Англии первое место занял роман Джорджа Оруэлла «1984», в Уэльсе – «Жизнь, секс и регби» Льюиса Дейвиса, в Шотландии – «Я и моя девушка» Деса Диллона, а в Северной Ирландии – «Линии желания» Энни Мак-Картни.

8 марта в Большом зале Московской консерватории состоится гала-концерт "Джаз с Востока". В нем принимают участие валторнист Аркадий Шилклопер, контрабасист Владимир Волков и музыкант из Туниса Дафа Юссеф - исполнитель на древнем арабском инструменте уд. В том же концерте выступят: туркменский барабанщик Ришад Шафи, гитарист из Крыма Энвер Измайлов, а также джазовая вокалистка Татевик Оганесян. Она появится в России впервые после отъезда в США в 1990 году.

В Овальном кабинете Белого Дома состоится церемония вручения Национальной медали искусств – высшей награды США для деятелей культуры и искусства. В числе награжденных – директор музея «Метрополитан» Филипп де Монтебелло, дизайнер и архитектор Флоренс Нолл Бэссет, танцовщица и хореограф Триша Браун, а также посмертно – карикатурист Эл Хиршфелд.

В Эдинбурге продан с аукциона экземпляр первоиздания книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень», вышедшей тиражом всего в 500 экземпляров. Вырученная сумма составила 1400 фунтов стерлингов. Роулинг писала эту книгу в одном из эдинбургских кафе, когда была безработной и не могла долго оставаться с ребенком в неотапливаемой квартире.

В связи с кончиной в Таиланде Джона Эдвардса, который долгие годы был компаньоном известного британского художника Френсиса Бэйкона, возникла неясность по поводу наследства самого Бэйкона. В свое время он оставил Эдвардсу состояние в 11 миллионов фунтов стерлингов, включавшее в себя несколько картин. Бэйкон был одним из самых популярных художников прошлого столетия, и его картины продавались за миллионы фунтов. Администратор наследства художника пока отказывается комментировать его дальнейшую судьбу.



XS
SM
MD
LG