Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Санкт-Петербурге завершился финальный турнир Чемпионской серии "Гран-При" по фигурному катанию. Американка Стэйси Драгила установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом для закрытых помещений. В 8-м туре шахматного супертурнира в Линаресе россияне Гарри Каспаров и Владимир Крамник сыграли вничью


В Санкт-Петербурге завершился финальный турнир Чемпионской серии "Гран-При" по фигурному катанию. Три из четырех золотых медалей завоевали российские фигуристы. В парном катании победили Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, опередившие китайцев Ксю Чен и Хонгбо Чжао и еще один российский дуэт - Марию Петрову и Алексея Тихонова. У мужчин первым стал Евгений Плющенко, вторым - еще один россиянин Александр Абт, третьим - француз Бриан Жубер. В танцах победили Ирина Лобачева и Илья Авербух. Российский дуэт Татьяна Навка - Роман Костомаров занял второе место, а третьими стали болгарские спортсмены Албена Денкова и Максим Ставийский. У женщин американка Саша Коэн опередила россиянок Ирину Слуцкую и Викторию Волчкову.

Американка Стэйси Драгила установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом для закрытых помещений. На чемпионате США по легкой атлетике в Бостоне, она взяла высоту 4 м 78 см. Этот результат на 1 см превышает прежнее мировой достижение россиянки Светланы Феофановой, установленное 22 февраля в Бирмингеме.

В 8-м туре шахматного супертурнира в Линаресе россияне Гарри Каспаров и Владимир Крамник сыграли вничью. Также миром завершилась партия между индийцем Виши Анандом и украинцем Русланом Пономаревым, а венгр Петер Леко выиграл у Теймура Раджабова из Азербайджана. Лидируют Крамник и Леко, набравшие по 4,5 очка, по 4 у Каспарова и Ананда.

В финале теннисного турнира в Акапулько встретились два аргентинца - Агустин Кальери выиграл у Мариано Сабалеты 7:5, 3:6, 6:3. У женщин южноафриканка Аманда Кетцер нанесла поражение аргентинке Мариане Диас-Оливе 7:5, 6:3.

Японка Аи Сугияма стала победительницей турнира в Скоттсдейле. В течение одного дня она выиграла ранее отложенную из-за дождя полуфинальную встречу у американки Александры Стивенсон, а затем в финале взяла верх над Ким Клейстерс из Бельгии, посеянной под 2-м номером 3:6, 7:5, 6:4.

3-я ракетка турнира в Копенгагене, словак Кароль Кучера выиграл в финальном матче у бельгийца Оливье Рошюса 7:6, 6:4. А в финале турнира в Дубаи сыграли 1-й и 3-й сеяные - швейцарец Роже Федерер победил Иржи Новака из Чехии 6:1, 7:6.

Махачкалинский "Анжи" выбил из розыгрыша футбольного Кубка России чемпиона страны, московский "Локомотив". В матче 1/8 финала, ставшем повторением финала 2001 года, "Анжи" победил со счетом 1:0.

В 29-м туре чемпионата Англии "Арсенал" выиграл у "Чарльтона" 2:0 и набрал 63 очка. По 55 очков и по игре в запасе у "Манчестер Юнайтед" и "Ньюкасла", победившего "Челси" 2:1. 49 очков у "Эвертона", сыгравшего вничью с "Мидлсбро" 1:1, 48 осталось у "Челси".

А обладателем Кубка английской лиги стал "Ливерпуль". В финальном матче в Кардиффе он нанес поражение "Манчестер Юнайтед" 2:0.

В чемпионате Германии по-прежнему впереди "Бавария". В 23-м туре мюнхенцы выиграли у "Энергии" 2:0 и набрали 53 очка. На 10 очков отстает прошлогодний чемпион - дортмундская "Боруссия", с таким же счетом 2:0 взявшая верх над "Ганзой". 42 очка у "Штуттгарта", победившего "Арминию" 1:0.

Во Франции по 52 очка набрали "Монако" и "Марсель". В 29-м туре "Монако" победил "Лилль" 3:1, а "Марсель" сыграл вничью со "Страсбуром" 0:0. 48 очков у "Лиона", выигравшего у "Осера" 2:1.

В центральном матче 23-го тура чемпионата Италии "Ювентус" выиграл у "Интера" 3:0 и стал единоличным лидером, набрав 51 очко. У "Интера" осталось 48 очков, 47 у "Милана", сыгравшего вничью с "Аталантой" 3:3.

В 24-м туре чемпионата Испании "Реал" в гостях разгромил "Алавес" 5:1 и, набрав 48 очков, возглавил турнирную таблицу. Прежний лидер - "Реал-Сосьедад" проиграл "Вальядолиду 0:3, и теперь отстает на очко. 46 очков у "Валенсии", сыгравшей вничью с "Сельтой" 1:1.

Горнолыжницы провели этап Кубка мира в Инсбруке. На трассе супергигантского слалома победу впервые в карьере праздновала Бригитт Обермозер из Австрии, опередившая француженку Кароль Монтийе и свою соотечественницу Ренате Гетчль. В общем зачете по-прежнему впереди Яница Костелич из Хорватии. У мужчин финн Калле Паландер был лучшим в специальном слаломе в южнокорейском Юнпьоне. Вторым стал итальянец Джорджо Рокка, третьим - австриец Бенджамин Райх. В общем зачете по-прежнему впереди еще один австриец Штефан Эберхартер.

Андрей Кириленко принес победу "Юте", набрав 2 очка на последних секундах матча чемпионата НБА против "Нью-Джерси" 91:90. Всего же на его счету 15 очков. У "Нью-Джерси", как у "Индианы" в таблице Восточной конференции осталось по 38 побед, 37 - у "Детройта", уступившего "Портленду" 86:103. В остальных матчах "Торонто" выиграл у "Бостона" 104:92, "Милуоки" - у "Атланты" 120:93, "Миннесота" - у "Нью-Йорка" 99:90. "Кливленд" уступил "Орландо" 76:102, "Хьюстон" - "Сан-Антонио" 88:97, "Майами" - "Вашингтону" 83:93, а "Денвер" - "Филадельфии" 94:100.

В таблице Западной конференции чемпионата НХЛ 89 очков набрал "Даллас", победивший "Питтсбург" 3:1. 86 очков у "Ванкувера", по 82 набрали "Детройт", выигравший у "Финикса" 5:3, и "Колорадо", выигравший в овертайме у "Чикаго" 3:2. У "Детройта" Павел Дацюк забросил 2 шайбы и сделал 2 результативные передачи, у "Чикаго" обе шайбы на счету Алексея Жамнова. Две шайбы забросил и Вячеслав Козлов, чем помог своей "Атланде" выиграть в гостях у "Анахайма" 4:1. "Вашингтон" выиграл у "Каролины" 2:0.

XS
SM
MD
LG