Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Петрозаводске начались ускоренные работы по переводу жилых домов на снабжение природным газом. В Нижегородской области с 1 марта резко увеличатся тарифы на коммунальные услуги. В Мордовии временно, до 31 декабря этого года, приостановлено действие пункта «Закона о донорах»


В Петрозаводске начались ускоренные работы по переводу жилых домов на снабжение природным газом. До сих пор горожане могли пользоваться только сжиженным газом, замерзающим в трубах при сильных морозах. Именно из-за этого в январе нынешнего года 20 тысяч квартир на две недели были отключены от газоснабжения.

В Нижегородской области с 1 марта резко увеличатся тарифы на коммунальные услуги: на электроэнергию более, чем на 25 процентов, а на тепло – более, чем на треть.

В Мордовии временно, до 31 декабря этого года, приостановлено действие пункта «Закона о донорах» , гарантирующего бесплатный проезд в общественном транспорте заслуженных доноров России. Звание «Заслуженный донор России» имеют около 5 тысяч жителей республики.

В сельских районах Омской области зарегистрирована вспышка заболеваемости СПИДом. В середине февраля в Калачинском районе выявлено 27 ВИЧ-инфицированных и 14 – в Называевском районе. Во всех случаях инфекция передавалась через общие шприцы при употреблении наркотических веществ

В Железногорске Красноярского края по распоряжению местных властей закрыли частный приют для животных. Как утверждают санитарные врачи, в приюте не были созданы приемлемые условия для содержания даже неприхотливых дворняг. В тесных вольерах животные находились в состоянии постоянного стресса, больные особи содержались вместе со здоровыми. Бесхозных кошек и собак, скорее всего, выпустят на улицу.

Кабардино-Балкарии удалось избежать эпидемии гриппа. В то время, как в соседнем Ставропольском крае эпидемический порог оказался превышенным в три раза, в Кабардино-Балкарии зарегистрированы лишь единичные случаи заболевания. По мнению медиков, эпидемии удалось избежать благодаря тому, что 100 тысячам жителей региона вовремя сделали бесплатные прививки.

В Кемерово 1 марта смогут бесплатно пользоваться маршрутными такси участники Великой Отечественной войны, лица, признанные жертвами политических репрессий, а также лица, награжденные различными орденами и медалями. Такое решение приняли руководители автотранспортных предприятий города и владельцы частных «маршруток».

XS
SM
MD
LG