Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В качестве окончательного проекта застройки территории бывшего Всемирного торгового центра на Манхэттене утверждена работа берлинского архитектора Даниэля Либескинда. Роман британского писателя Иена Мак-Юэна «Искупление» удостоен Национальной премии общества критиков США за лучшее прозаическое художественное произведение года. На студии "Берег" монтируется новый фильм Александра Сокурова "Отец и сын"


В качестве окончательного проекта застройки территории бывшего Всемирного торгового центра на Манхэттене утверждена работа берлинского архитектора Даниэля Либескинда. Из его прежних работ наиболее известно здание Еврейского музея в Берлине. Всего в конкурсе приняли участие 407 архитектурных фирм. Проект Либескинда, который еще подлежит поправкам, обеспечивает максимум коммерческой площади. На месте разрушенных небоскребов-"близнецов" возникнет комплекс 70-этажных зданий, над которыми будет выситься ажурная башня в 1776 футов (более 540 метров), в ознаменование года американской революции.

Роман британского писателя Иена Мак-Юэна «Искупление» удостоен Национальной премии общества критиков США за лучшее прозаическое художественное произведение года. Ранее этот роман включался в короткие списки британских премий «Букер» и «Уитбред», но лауреатом не стал. Только в США книга уже вышла тиражом в 250 тысяч экземпляров, что считается феноменальным результатом для серьезного романа в трудные экономические времена.

На студии "Берег" монтируется новый фильм Александра Сокурова "Отец и сын". Это лирическая драма, главные роли в которой исполняют непрофессиональные актеры.

Выставка «Писатели у микрофона» открылась в Праге в Славянском отделении Национальной библиотеки. Представлены редкие книги и фотографии поэтов, прозаиков и эссеистов, выступавших по радио «Свобода» за прошедшие 50 лет. Все экспонаты – из частного собрания Ивана Толстого.

Представитель Джоан Роулинг, автора книг о Гарри Поттере, подтвердил, что она снялась в эпизоде американского анимационного телевизионного сериала «Симпсонс», в котором Хоумер и его семья, оказавшись в Лондоне, встречают ее у входа в книжный магазин. В том же эпизоде, еще на вышедшем на экраны, принял участие Иен Мак-Келлен, исполняющий роль Гандалфа в фильме «Властелин колец».

С 28 февраля по 7 марта в московском Музее кино, и с 4 по 11 марта в петербургском Доме кино пройдет 6-й фестиваль "Новое кино Италии". Фестиваль откроется картиной Пьетро Джерми "Злосчастный обман". В программу входят семь полнометражных фильмов, выпущенных за последний год.

Новый балет по сказке Гофмана «Щелкунчик» на музыку Сергея Слонимского, с либретто и сценическим оформлением Михаила Шемякина, под названием «Принцесса Пирлипат, или Наказанное благородство», будет представлен на сцене Мариинского театра. Постановщик – 26-летний хореограф Кирилл Симонов.

XS
SM
MD
LG