Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В среду завершились матчи 3-го тура 2-го группового этапа футбольной Лиги чемпионов. В группе "А" "Манчестер Юнайтед" дома взял верх над "Ювентусом" 2:1. 3 матча сыграны в ведущих европейских футбольных чемпионатах


В среду завершились матчи 3-го тура 2-го группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Чемпион России "Локомотив" в гостях проиграл "Милану" 0:1 - гол на счету Йона даль Томассона. "Милан" с 9-ю очками возглавляет таблицу группы "Ц", 4 очка набрал "Реал", выигравший в Мадриде у дортмундской "Боруссии" 2:1. У хозяев отличились Рауль и Роналдо, у гостей - Ян Колер. У "Боруссии" осталось 3 очка, у "Локомотива" - 1.

В группе "А" "Манчестер Юнайтед" дома взял верх над "Ювентусом" 2:1. У хозяев мячи на счету Веса Брауна и Рууда ван Нистелроя, у гостей отличился Павел Недвед. Манкунианцы набрали 9 очков, у "Ювентуса" осталось 4, 3 в активе "Базеля", победившего дома "Ла-Корунью" 1:0 благодаря мячу Хакана Якина. У испанского клуба осталось 1 очко.

3 матча сыграны в ведущих европейских футбольных чемпионатах. В английской премьер-лиге "Фулхэм" разгромил "Вест Бромвич" 3:0, в немецкой бундеслиге "Боруссия" из Мёнхенгладбаха выиграла у "Вольфсбурга" 2:0, а аутсайдер чемпионата Франции "Труа" с таким же счетом победил "Лилль".

На проходящем в итальянском Валь-ди-Фьемми чемпионате мира по лыжным видам спорта норвежец Томас Ольсгард выиграл гонку на 30 км классическим стилем с общего старта. Второе и третье места заняли его соотечественники Андерс Окланд и Фроде Эстил. Лучшим из россиян стал Владимир Вилисов, занявший 13-е место. В командном зачете у Норвегии 2 золотые и по одной серебряной и бронзовой медали. У Эстонии - одно "серебро", у России - "бронза".

Российский теннисист Марат Сафин выиграл свой первый матч после месячного перерыва, вызванного травмой руки. В среду в Роттердаме Сафин, посеянный под 3-м номером, победил бельгийца Ксавье Малисса. Выбыл из борьбы 2-й сеяный, швейцарец Роже Федерер, уступивший шведу Томасу Энквисту. Прошлогодний победитель турнира, француз Николя Эскюде выбил из розыгрыша 4-ю ракетку турнира, испанца Альберто Косту. В следующий круг вышли еще 2 француза - Фабрис Санторо и Себастьян Грожан, а также швед Йонас Бьоркман. Россиянка Светлана Кузнецова проиграла американке Дженнифер Каприати в матче второго круга на турнире в Дубаи. Успеха добились 2 россиянки: Анастасия Мыскина победила Тамарин Танасугарн из Таиланда, а Лина Красноруцкая вышла в 3-й круг после того, как ее соперница, Патти Шнидер из Швейцарии, из-за травмы отказалась от продолжения борьбы, проиграв 1-й сет 1:6. Отметим также победу Ироды Тулягановой из Узбекистана над болгаркой Магдаленой Малеевой. Успешно провели свои матчи 1-я и 2-я ракетки турнира - Жюстин Анен-Арден из Бельгии и француженка Амели Моресмо.

А в Мемфисе из борьбы выбыли сразу 3 российские теннисистки. Во 2-м круге Вера Звонарева проиграла Юн Йен Чо из Южной Кореи, Мария Головизнина - Керли Галликсон из США, а Алина Жидкова - француженке Стефани Форетц. В мужской части программы Владимир Волчков из Белоруссии нанес поражение американцу Бобу Брайану.

В чемпионате НБА "Детройт" в гостях выиграл у "Торонто" 89:84 и догнал лидера Восточной конференции "Индиану" - у обеих команд по 37 побед. Хозяева проиграли еще 4 встречи: "Юта" уступила "Лос-Анджелес Лейкерс" 87:93, "Денвер" - "Миннесоте" 77:85, "Финикс" - "Хьюстону" 89:107, "Чикаго" - "Филадельфии" 82:110. Хозяева также выиграли 4 матча: "Лос-Анджелес Клипперс" взял верх над "Милуоки" 110:104, "Нью-Орлеан" - над "Вашингтоном" 87:75, "Сиэттл" - над "Нью-Йорком" 103:94, а "Портленд" победил "Голден Стейт" 125:98.

Лидер Восточной конференции и всего регулярного чемпионата НХЛ "Оттава" набрала 84 очка после победы над "Нью-Джерси" 5:3. У проигравших осталось 78 очков. На Западе впереди "Даллас", сыгравший вничью с "Калгари" 1:1 и набравший 82 очка. У "Калгари" шайба на счету Дмитрия Сапрыкина. Одну шайбу забросил сегодня Сергей Жолток, но его клубу это не помогло - "Миннесота" уступила "Нью-Йорк Рейнджерс" 2:4. "Сан-Хосе" также дома проиграл "Нью-Йорк Айлендерс" 0:3. С одинаковым счетом 2:0 "Тампа-Бей" выиграла у "Атланты", а "Анахайм" - у "Коламбуса". "Баффало" в овертайме взял верх над "Монреалем" 2:1, а "Каролина" и "Бостон" сыграли вничью 1:1.

XS
SM
MD
LG