Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. По словам президента Кинематографической ассоциации Америки Джека Валенти, самой большой угрозой для кинопромышленности сегодня является цифровое пиратство. На шестой Национальной ярмарке «Книги России» будут представлены свыше 100 тысяч изданий книг. Группа голливудских актеров, в том числе Мартин Шин, Анджелика Хьюстон и Майк Фаррел, призывают американцев к электронному протесту против войны с Ираком – бомбардировке Белого Дома и Конгресса телефонными звонками, факсами и сообщениями электронной почты


По словам президента Кинематографической ассоциации Америки Джека Валенти, самой большой угрозой для кинопромышленности сегодня является цифровое пиратство. Эта угроза усугубилась в результате распространения широкополосного доступа к Интернету, позволяющего быстрее скачивать пиратские копии фильмов – в настоящее время более 46 миллионов американцев обладают таким доступом. По словам Валенти, ежедневно из Интернета незаконно скачивается от 400 до 600 тысяч копий кинофильмов.

На шестой Национальной ярмарке «Книги России» будут представлены свыше 100 тысяч изданий книг. Ярмарка пройдет в павильоне 57 Всероссийского выставочного центра в Москве с 12 по 16 марта. В ней примут участие более тысячи организаций, связанных с книжным бизнесом – распространители, издатели, полиграфисты и библиотекари.

Группа голливудских актеров, в том числе Мартин Шин, Анджелика Хьюстон и Майк Фаррел, призывают американцев к электронному протесту против войны с Ираком – бомбардировке Белого Дома и Конгресса телефонными звонками, факсами и сообщениями электронной почты. В телевизионном рекламном клипе Шин, играющий роль президента США в популярном телесериале «Западное крыло», призвал население страны к «виртуальному маршу» на Вашингтон.

В Китае вышел на экраны новый фильм о жизни и деятельности покойного лидера страны Дэн Сяопина. Фильм снимался на протяжении 10 лет и в его создании приняло участие около 150 тысяч человек. Главная тема фильма, приуроченного к шестой годовщине смерти вождя – экономический рост в стране и повышение благосостояния граждан.

В начале марта в Кракове будет продано на аукционе до сих пор не опубликованное письмо Фредерика Шопена – одно из последних, датированное 1849 годом. До сих пор оно находилось в частной коллекции, вместе с карикатурой Шопена, нарисованной Жорж Санд и тоже выставленной на аукцион. Предполагают, что письмо будет продано примерно за 23 с половиной тысячи евро.

Похороны народного артиста СССР Игоря Горбачева, скончавшегося на 76-м году жизни после тяжелой болезни, состоятся 23 февраля в пантеоне «Литературные мостки» на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге. До этого с 11 часов в Александринском театре пройдет гражлданская панихида.

В Нэшвилле, в штате Теннеси, скончался в возрасте 64 лет певец в жанре «кантри» Джонни Пэйчек. Наибольшую известность ему принесла до сих пор популярная песня «Подавись ты этой работой» - о мести рабочего заводскому боссу.

XS
SM
MD
LG