Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В матче открытия на 3-м чемпионате Европы по футзалу, который проходит в Италии, сборная Украины выиграла у команды Бельгии 7:2. Вчера президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов объявил о том, что достигнуто соглашение о проведении матча между чемпионом мира ФИДЕ украинцем Русланом Пономаревым и лидером мирового рейтинга россиянином Гарри Каспаровым. Россиянка Татьяна Панова не смогла пройти первый круг теннисного турнира в Дубаи


В матче открытия на 3-м чемпионате Европы по футзалу, который проходит в Италии, сборная Украины выиграла у команды Бельгии 7:2. В другом матче группы "Б" Испания и Португалия сыграли вничью 3:3. В группе "А" неудачно провела стартовый матч сборная России, уступившая команде Чехии 1:2, а итальянцы победили словенцев 2:1.

Вчера президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов объявил о том, что достигнуто соглашение о проведении матча между чемпионом мира ФИДЕ украинцем Русланом Пономаревым и лидером мирового рейтинга россиянином Гарри Каспаровым. Матч состоится в период с 19 июня по 7 июля нынешнего года в Буэнос-Айресе. Призовой фонд составит не менее 1 миллиона долларов. Матч пройдет под патронатом президента Аргентины Эдуардо Дуальде. Победитель встречи в споре за титул чемпиона мира сыграет с победителем матча Владимир Крамник - Петер Леко.

Россиянка Татьяна Панова не смогла пройти первый круг теннисного турнира в Дубаи. Она проиграла итальянке Франческе Скьявоне. Лина Красноруцкая выиграла матч первого круга у другой итальянской теннисистки Адрианы Сьерра-Дзанетти, а Светлана Кузнецова нанесла поражение Иве Майоли из Хорватии.

В первом же раунде турнира в Мемфисе Николай Давиденко выбыл из борьбы. Россиянин, посеянный под седьмым номером, снялся с соревнований по ходу матча со шведом Магнусом Норманном. Давиденко выиграл первый сет 6:4 и вел во втором 5:2, однако он подскользнуся и при падении вывихнул левое запястье.

На турнире в Роттердаме белорусский теннисист Максим Мирный выиграл у хорвата Марио Анчича. Бельгиец Оливье Рошу победил австрийца Штефана Кубека, а его брат, Кристоф Рошу, уступил голландцу Шенгу Схалкену. Словак Доминик Хрбаты выиграл у румына Адриана Войни, а финн Яркко Ниеминен - у испанца Алекса Корретхи.

В первом круге турнира в Буэнос-Айресе пять побед одержали хозяева корта - аргентинцы. 2-й сеяный, Давид Налбандян победил испанца Фернандо Висенте, Эдгардо Масса - еще одного представителя Испании Альберто Мартина. Мариано Сабальета взял верх над венгром Аттилой Шавольтом, Франко Скильяри - у бразильца Андре Са, а Гильермо Кория - у еще одного аргентинца Хосе Акасусо.

Россиянка Анастасия Мыскина впервые в своей карьере вошла в десятку лучших теннисисток планеты. Согласно новому рейтингу Женской теннисной ассоциации, Мыскина занимает 10-ю строку рейтинг-листа. В первой же пятерке изменений не произошло: возглавляет ее американка Серена Уильямс, второе место занимает ее сестра Винус. Далее идут две представительницы Бельгии - Ким Клейстерс и Жюстин Анен-Арденн, а на пятом месте - Даниэла Гантухова из Словакии.

У мужчин в "Чемпионской гонке" Ассоциации теннисистов-профессионалов упрочил свое лидерство американец Андре Агасси. Далее расположились Райнер Шуттлер из Германии, южноафриканец Уэйн Феррейра, американец Энди Роддик и швейцарец Роже Федерер. Лучший из россиян - Михаил Южный - на 9-м месте.

В чемпионате НБА сыграно 4 матча. "Юта" выиграла у "Миннесоты" 109:97 - у победителей на счету россиянина Андрея Кириленко 10 очков. "Портленд" выиграл у "Нью-Йорка" 99:91 - у победителей 10 очков на счету Арвидаса Сабониса. Входящий в тройку лидеров Восточной конференции "Детройт" дома проиграл "Майами" 63:92.

Лидер Восточной конференции и всего регулярного чемпионата НХЛ "Оттава" набрала 82 очка после домашней победы над "Нью-Йорк Рейнджерс" 3:2. У гостей одну шайбу провел Алексей Ковалев. "Лос-Анджелес" дома нанес поражение "Сан-Хосе" 3:2 - победную шайбу забросил Александр Фролов. "Атланта" в овертайме выиграла у "Баффало" 4:3 - одна шайба у победителей на счету Вячеслава Козлова. А шайба Алексея Жамнова его клубу не помогла - "Чикаго" дома уступил "Колорадо" 4:5. Кроме того, "Тампа-Бей" выиграла у "Вашингтона" 3:1, "Нэшвилл" - у "Бостона" 5:1.

XS
SM
MD
LG