Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Британский музей завершил работу над проектом восстановления кабульского музея, разрушенного во время войны с талибами. Всемирная организация здравоохранения опубликует в ближайшие дни отчёт, в котором индийскую киноиндустрию обвиняют в пропаганде курения. В Италии издано исследование "Психология мафиози"


Британский музей завершил работу над проектом восстановления кабульского музея, разрушенного во время войны с талибами. Служащие кабульского музея могут приступить к работе по реставрации экспонатов. До сих пор культурное достояние страны разворовывалось грабителями. Во время правления талибов многие экспонаты были уничтожены как "анти-исламские". В оказании финансовой помощи кабульскому музею принимают участие Великобритания, Япония, Греция и ЮНЕСКО.

Всемирная организация здравоохранения опубликует в ближайшие дни отчёт, в котором индийскую киноиндустрию обвиняют в пропаганде курения. В отчёте отмечается, что прежде в индийских фильмах курили, главным образом, отрицательные персонажи, но теперь ситуация изменилась. Эксперты Всемирной организации здравоохранения изучили индийскую кинопродукцию за последние 10 лет. В отчёте сказано, что курящие героини, как правило, - это женщины сомнительного поведения. По мнению организации, положительные герои, которые курят сигареты, отрицательно влияют на подростков. Ежедневно 15 миллионов зрителей в мире смотрят индийские картины.

В Италии издано исследование "Психология мафиози". Книгу написала группа психологов университета города Палермо под руководством профессора Джироламо Ло Версо. Психологи работали непосредственно с мафиози, их родственниками и детьми. Учёные утверждают, что психологию мафиози можно охарактеризовать как "фундаменталистскую". Члены мафии равнодушны ко всем прочим людям или объединениям, а собственное "я" у них подавлено "общим делом". Раскаявшиеся мафиози, даже сменив имя и место жительства, не в состоянии вести "нормальный" образ жизни, поскольку они впитали культуру мышления с молоком матери. Книга посвящена памяти сицилийского судьи Джованни Фальконе, убитого мафией в 1992 году.

Эдинбургский университет намерен избавиться от репутации элитарного заведения. Администрация планирует при приёме абитуриентов рассматривать не только результаты экзаменов, но и происхождение абитуриентов. Таким образом, университет стремится привлечь студентов из разных социальных групп.

40 немецких литераторов намерены установить новый мировой рекорд: в течение двенадцати часов они напишут двухстраничные тексты, а издательство выпустит эти тексты книгой. Эта акция состоится 23 апреля в Международный день книги. Цель организаторов – подчеркнуть конкурентоспособность книги в век интернета.

XS
SM
MD
LG