Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Чемпионат мира по горным лыжам завершился в Санкт-Моритце. Мастера скелетона провели свой чемпиона мира в Нагано. А у мужчин никто не сумел составить конкуренцию североамериканцам


Чемпионат мира по горным лыжам завершился в Санкт-Моритце. Последний комплект наград разыграли слаломисты, лучшим из которых стал хорват Ивица Костелич. Швейцарец Сильван Цурбригген завоевал серебро, итальянец Джорджо Рокка -- бронзу. В общекомандном зачете победила сборная Австрии, чьи представители завоевали 3 золотые, 5 серебряных и 1 бронзовую медаль.

Мастера скелетона провели свой чемпиона мира в Нагано. У женщин большого успеха добилась россиянка Екатерина Миронова, завоевавшая серебро и уступившая лишь обладательнице Кубка мира канадке Мишель Келли. Третьей была американка Тристан Гейл.

А у мужчин никто не сумел составить конкуренцию североамериканцам. Победу также праздновал канадец - Джефф Пэйн, а вслед за ним на пьедестале почета разместились два скелетониста из США: обладатель Кубка мира Крис Соули и Брэйди Кэнфилд.

В Лэйк-Плэсиде же проходит чемпионат мира по бобслею. В минувший уик-энд были разыграны награды среди двоек. Победу праздновал немецкий экипаж во главе с Андре Ланге. Канадский пилот Пьер Людерс, обладатель Кубка мира, показал второй результат, а бронзовые медали достались еще одному немецкому экипажу, возглавляемому Рене Шписом.

Биатлонисты гонками преследования завершили в Холменколлене очередной этап Кубка мира. У женщин победила немка Мартина Глагов, ушедшая на дистанцию третьей. Олена Зубрилова из Белоруссии сумела подняться на второе место с 21-го, а третью ступень пьедестала почета заняла итальянка Микаэла Понца, стартовавшая седьмой.

У мужчин очередную победу одержал лидер Кубка мира норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, прорвавшийся на первое место с седьмого. Немец Свен Фишер ушел на дистанцию третьим, а закончил ее вторым. Замкнул тройку призеров норвежец Стиан Экхофф, имевший шестой стартовый номер.

В финале женского теннисного турнира в Антверпене американка Винус Уильямс выиграла у бельгийки Ким Клейстерс. Финал турнира в Катаре получился российским. Анастасия Мыскина победила Елену Лиховцеву.

В Марселе швейцарец Роже Федерер взял верх над шведом Йонасом Бьоркманом, в Сан-Хосе американец Андре Агасси выиграл у итальянца Давиде Сангуинетти, а в Винья-дель-Мар испанец Давид Санчес нанес поражение чилийцу Марсело Риосу.

В чемпионате Германии по футболу по-прежнему впереди "Бавария", набравшая 47 очков после крупной победы над "Мюнхеном-1860" 5:0. Дортмундская "Боруссия" в 21-м туре выиграла у "Бохума" 4:1 и набрала 39 очков. 36 осталось у "Штуттгарта", уступившего "Шальке" 0:2.

В чемпионате Италии - двоевластие. "Интер" проиграл "Кьево" -- 1:2, после чего у миланцев осталось 45 очков. Столько же в активе "Ювентуса", который взял верх над "Пармой" 2:1. 43 очка у "Милана", сыгравшего вничью с "Лацио" - 2:2.

В Испании оба лидера потерпели поражения: "Реал Сосьедад" уступил "Бетису" -- 2:3, а "Реал" проиграл "Осасуне" - 0:1. "Реал Сосьедад" по-прежнему имеет 44 очка, а "Реал" 42, как и "Валенсия", одержавшая победу над "Малагой" -- 2:0.

XS
SM
MD
LG