Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Популярная певица Келли Осборн отказалась приехать из США в Лондон и выступать в Великобритании по соображениям безопасности. В 2002 году китайские власти уничтожили более 90 миллионов пиратских компакт-дисков и видеокассет. Иранская полиция отдала распоряжение владельцам магазинов в Тегеране снять с продажи декоративную символику, связанную с днём святого Валентина: изображение сердца, цветов и т


Популярная певица Келли Осборн отказалась приехать из США в Лондон и выступать в Великобритании по соображениям безопасности. На этом настояли её родители, британская рок-звезда Оззи Осборн и мать певицы Шэрон. Семья Осборнов снялась в документальном телесериале "Осборны", который показывали в Америке и других странах.

В 2002 году китайские власти уничтожили более 90 миллионов пиратских компакт-дисков и видеокассет. В 2001 году власти уничтожили 114 миллионов подделок. Эти цифры, по мнению экспертов, свидетельствуют о победе чёрного рынка над спецслужбами Китая. Вступая во Всемирную Торговую Организацию, Китай дал обязательство охранять права производителей.

Иранская полиция отдала распоряжение владельцам магазинов в Тегеране снять с продажи декоративную символику, связанную с днём святого Валентина: изображение сердца, цветов и т.д. Полиция конфисковала подобную продукцию, заклеймив её как пропаганду "упадочного западного праздника". Владельцам кафе запрещено организовывать праздничные встречи в честь дня влюблённых. В Бомбее владельцы магазинов сняли с продажи открытки с любовной символикой, так как ультра-консервативная индуистская организация угрожает устроить погромы в магазинах, торгующих подобной продукцией.

Кубинский руководитель Фидель Кастро выразил сожаление организаторам Берлинского кинофестиваля в связи с тем, что он не сможет присутствовать на премьере документального фильма "Comandante". Режиссёр картины – Оливер Стоун. В 2002 году в течение трёх дней Стоун снимал на Кубе интервью с Ф.Кастро.

В зале университета города Нью-Йорка в течение трёх дней будет идти музыкальный спектакль "Брундибар" композитора Ханса Красы. Композитор сочинил детскую оперу "Брундибар" в 1938 году. В 1943 году её поставили в концлагере Терезин в Чехии. Этот лагерь был задуман нацистами как образцово-показательный. Композитор и большинство исполнителей впоследствии погибли в газовых камерах Освенцима.

Владимир Машков приступил к работе над художественным фильмом "Матросская тишина" по пьесе Александра Галича. Авторы сценария – Илья Рубинштейн и Владимир Машков. Музыкальный руководитель проекта – Владимир Спиваков.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и министр внутренних дел Дэвид Бланкет исполнили блюзовую композицию вместе со школьной музыкальной группой во время посещения школы на севере Англии. Бланкет играл на ударных, а Блэр – на гитаре. Во время учёбы в Оксфорде Блэр играл в студенческой группе "Гадкие слухи".

XS
SM
MD
LG