Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На чемпионате мира по горным лыжам в Санкт-Моритце разыгран 7-й комплект наград из десяти. Отборочный матч чемпионата Европы по футболу был сыгран в Подгорице. Сборная России в рамках турнира четырех, проходящего на Кипре, обыграла команду хозяев - 1:0 благодаря голу Дмитрия Хохлова в конце первого тайма


На чемпионате мира по горным лыжам в Санкт-Моритце разыгран 7-й комплект наград из десяти. В среду мужчины соревновались на трасес гигантского слалома. Свою вторую золотую медаль на этом первенстве завоевал американец Боде Миллер. Три сотых секунды по сумме двух попыток уступил ему австриец Ханс Кнаусс, еще на одну сотую отстал партнер Миллера по команде США - Эрик Шлоппи. Сборные Австрии и США возглавляют общекомандный зачет. Австрийцы на этот день завоевали 7 медалей: 3 золотые и 4 серебряные. В активе американцев 6 наград: по две каждого достоинства.

Отборочный матч чемпионата Европы по футболу был сыгран в Подгорице. Сборная Сербии и Черногории принимала команду Азербайджана и, ведя 2:0, не смогла одержать победу. Два гола Гурбана Гурбанова принесли гостям очко. В таблице 9-й отборочной группы сборная Сербии и Черногории идет второй, набрав 5 очков в трех матчах. Лидирует же команда Уэльса, имеющая 9 очков после трех игр.

Сборная России в рамках турнира четырех, проходящего на Кипре, обыграла команду хозяев - 1:0 благодаря голу Дмитрия Хохлова в конце первого тайма. Теперь в финале россияне встретятся с румынами, взявшими верх над соперниками из Словакии - 2:1.

Соперники россиян по отборочной группе европейского первенства добились гостевых побед в товарищеских матчах: швейцарцы выиграли в Словении - 5:1, а ирландцы в Шотландии - 2:0.

Чемпионы мира бразильцы играли в Китае. Встреча закончилась вничью - 0:0. Сегодня бразильскую сборную возглавляет Карлос Альберто Паррейра, приведший ее к победе в чемпионате мира 94-го года. Триумфатор же последнего мирового первенства Луис Фелипе Сколари руководит сборной Португалии. Его новая команда потерпела поражение в Италии - 0:1. Победу итальянцам принес точный удар дебютанта сборной, форварда "Лацио" Бернардо Корради.

Немало дебютантов было и в составе сборной Англии, принимавшей в Лондоне команду Австралии. Один из новобранцев - нападающий Уйэн Руни из "Эвертона" -- стал самым молодым игроком в истории сборной. Майку национальной команды он надел в возрасте 17 лет и 111 дней. Англичане проиграли - 1:3.

Еще одно неожиданное домашнее поражение потерпели французы от чехов. Они проиграли в Париже - 0:2.

Испания принимала финалиста чемпионата мира Германию и победила - 3:1. Форвард мадридского "Реала" Рауль, забив два гола, стал лучшим бомбардиром сборной. На его счету теперь 31 мяч, и он на два гола опережает своего одноклубника Фернандо Йерро.

Сборная Украины сыграла в Турции вничью - 0:0. Там же, в Турции, встретились команды Латвии и Литвы. Латвийские футболисты победили - 2:1. Сборная Эстонии потерпела поражение в Эквадоре - 1:2.

На теннисном турнире в Марселе в первом круге выбыл из борьбы посеянный россиянин Евгений Кафельников. Он уступил бельгийцу Ольвье Рошюсу - 6:7, 4:6. Николай Давыденко, выступающий в Сан-Хосе, в стартовом матче выиграл у американца Джеффа Моррисона - 6:3, 2:6, 7:6. В другом российско-американском поединке Дмитрий Турсунов уступил Марди Фишу - 2:6, 6:4, 6:7.

На женском турнире в Доне три россиянки пробились в четвертьфинал: Лина Красноруцкая победила первую ракетку турнира Монику Селеш из США - 7:5, 7:5, Анастасия Мыськина, посеянная второй, взяла верх над француженкой Мари Пьерс - 7:5, 6:4, а Динара Сафина выиграла у своей соотечественницы Светланы Кузнецовой - 6:4, 6:3.

В НХЛ все три лидера Запада выиграли свои очередные матчи. Возглавляющая таблицу Северо-востока "Оттава", победив "Питсбург" -- 3:0, набрала 78 очков. 77 стало у идущего первым в Атлантическом дивизионе "Нью-Джерси" после выигрыша у "Финикса" -- также 3:0. У лидера Юго-востока "Вашингтона", победившего "Атланту" -- 5:1, стало 64 очка.

В НБА из трех ведущих команд, игравших в среду, успеха добилась лишь одна. Баскетболисты "Индиана" выиграли у соперников из Нового Орлеана -- 83:72. Это 36-я победа "Индианы", возглавляющей Центральный дивизион. У лучшей команды Атлантического дивизиона "Нью-Джерси" осталось 34 выигрыша после осечки в матче с "Мемфисом" -- 90:97. А у идущего первым на Среднем Западе "Далласа", проигравшего "Милуоки" -- 114:120, осталось 38 побед.

XS
SM
MD
LG