Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На проходящем в Санкт-Моритце чемпионате мира по горным лыжам разыгран 6-й комплект медалей из десяти. На женском теннисном турнире в Дохе успешно выступили в первом круге две россиянки. Тем временем Женская теннисная ассоциация, как всегда по понедельникам, опубликовала обновленный рейтинг-лист


На проходящем в Санкт-Моритце чемпионате мира по горным лыжам разыгран 6-й комплект медалей из десяти. Женщины в понедельник провели соревнования в комбинации. Трехкратная олимпийская чемпионка из Хорватии Яница Костелич, до этого дня не имевшая в своей коллекции ни одной медали с мировых первенств, одержала победу, по сумме двух дисциплин на 6 сотых секунды опередив 18-летнюю австрийку Николь Хосп. Бронзовую награду завоевала Марлиз Эстер из Швейцарии. В общекомандном зачете продолжает наращивать свое преимущество сборная Австрии. Ее представители завоевали 3 золотые и 3 серебряные медали.

На женском теннисном турнире в Дохе успешно выступили в первом круге две россиянки. Они победили соперниц из Италии: Светлана Кузнецова взяла верх над Франческой Скьявоне - 6:2, 6:3, а Динара Сафина - над Адрианой Серрой Дзанетти - 6:2, 7:6.

Тем временем Женская теннисная ассоциация, как всегда по понедельникам, опубликовала обновленный рейтинг-лист. Серена Уильямс, выигравшая накануне турнир в Париже, увеличила свой отрыв от главной преследовательницы - своей старшей сестры Винус и опережает ее теперь более чем на 2 тысячи очков. В свою очередь Винус Уильямс на 1700 очков впереди идущей на третьем месте бельгийки Ким Клейстерс. Далее в пятерке сильнейших еще одна представительница Бельгии - Жюстин Анэн-Арденн и словачка Даниэла Гантухова.

Мужской рейтинг-лист изменений не претерпел, поскольку на прошедшей неделе из-за матчей Кубка Дэвиса регулярных турниров не проводилось. Огорчительное для поклонников шведского тенниса сообщение пришло из Стокгольма. Томас Юханссон, прошлогодний победитель Открытого чемпионата Австралии, пропустит до семи месяцев нынешнего сезона после операции на колене, беспокоившем его еще с августа. Как известно, из-за этой травмы, Юханссон не смог в январе сыграть в Мельбурне и попытаться защитить свой чемпионский титул. Операция будет сделана ему во вторник.

В НХЛ в программе понедельника три матча. "Миннесота" в гостях выиграла у "Филадельфии" -- 1:0. "Детройт" на своей площадке взял верх над "Сан-Хосе" -- 5:4. В этом матче одну из шайб "Детройта" забросил Бретт Халл. Эта шайба - 700-я в его карьере, и 38-летний правый крайний стал 6-м игроком в истории Лиги, достигшим такого рубежа. В третьем матче дня "Ванкувер" дома выиграл у "Чикаго" -- 2:1.

Правый крайний нападающий "Питсбурга", участник недавнего матча Всех Звезд Алексей Ковалев возвращается в "Нью-Йорк Рейнджерс". Испытывающий финансовые затруднения "Питсбург" был вынужден пойти на крупную сделку с "Рейнджерс", в ходе которой команды обменяются восемью игроками, а "Питсбург" также получит 4 млн долларов. Таким образом, Ковалев вновь окажется в своем прежнем клубе, за который он играл 6 лет и в составе которого завоевал Кубок Стэнли в 94-м году. Напомним, что в нынешнем сезоне он занимает четвертое место среди бомбардиров, забросив 27 шайб и сделав 37 голевых передач.

XS
SM
MD
LG