Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В 19 регионах России распространилась эпидемия гриппа. В Липецке на карантин закрыты 39 школ города. В Нижнем Новгороде эпидемический порог превышен на 10 процентов


В 19 регионах России распространилась эпидемия гриппа.

В Липецке на карантин закрыты 39 школ города. Заболеваемость среди детей составляет 52 процента. Всего в Липецкой области на сегодняшний день гриппом больно более 730 тысяч человек.

В Нижнем Новгороде эпидемический порог превышен на 10 процентов. Ежедневно фиксируется несколько тысяч вновь заболевших

В Ставропольском крае за последнюю неделю заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями увеличилась на 58 процентов . Больше всего больных зарегистрировано на Кавказских Минеральных Водах. Поэтому в Пятигорске в 28 школах приостановлены занятия, а в госучреждениях города временно не проводится прием посетителей. Две школы закрыты на карантин в Буденновском районе, одна – в Кочубеевском. Все новые группы населения заболевают в Невинномысске и в Предгорном районе Ставрополья.

В селе Поим Пензенской области от дифтерии скончались двое цыганских детей, 10 и 14 лет. Из-за категорического отказа родителей дети из цыганских семей в свое время не получили прививки от дифтерии. Теперь вакцинацию цыганского населения Поима решено провести при помощи наряда милиции

В Архангельской области офицеры, уволенные в запас с космодрома ‘’Плесецк’’, смогут бесплатно получить второе высшее образование. В городе Мирный – административном центре космодрома – решено создать представительство Поморского государственного университета имени Ломоносова. 40 человек из числа увольняемых в запас офицеров получат возможность бесплатной переподготовки по специальности ‘’Государственное муниципальное управление”.

В Краснодарском крае в одном из городов Черноморского побережья началось строительство специализированного детского дома для ВИЧ-инфицированных. Точный адрес учреждения власти держат в тайне, опасаясь негативной реакции со стороны местных жителей. За прошедший год в крае родилось 55 зараженных детей. С 1996 года выявлено более 200 случаев рождения инфицированных детей от матерей- носителей ВИЧ-инфекции. 12 детей за это время умерли.

В Саранске в 17 ведомственных жилых домах завода ‘’Керамик’’ вследствие аварии на подстанции уже третий день отключена электроэнергия. Восстановительные работы не ведутся, поскольку ‘’Керамик’’объявлен банкротом, а саранские коммунальные предприятия отказываются обслуживать дома, не являющиеся муниципальной собственностью.

Выпуск социальных новостей подготовлен по материалам корреспондентов ‘’Радио Свобода’’, работающих в регионах России

XS
SM
MD
LG