Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Тюмени специалисты городского центра госсанэпиднадзора в связи с эпидемией гриппа порекомендовали закрыть все школы города на карантин. В городе Кропоткин Краснодарского края 24 частных дома отключены от газоснабжения. Врачи Самарской психиатрической больницы направили иск в суд, требуя от Министерства обороны вернуть деньги за обследование 2000 призывников


В Тюмени специалисты городского центра госсанэпиднадзора в связи с эпидемией гриппа порекомендовали закрыть все школы города на карантин. 12 из 57 школ уже закрыты – в них заболеваемость превышает 30 процентов.

В городе Кропоткин Краснодарского края 24 частных дома отключены от газоснабжения. Такое решение принял городской суд в отношении хрониеских должников. В суде находится еще около 40 исков о взыскании долгов за газ. Всего в Кропоткине насчитывается более 6000 неплательщиков. Общая сумма задолженности превышает 4 миллиона рублей.

Врачи Самарской психиатрической больницы направили иск в суд, требуя от Министерства обороны вернуть деньги за обследование 2000 призывников. С лета 1999 года военкоматы Самары задолжали врачам-психиатрам более 4 миллионов рублей. Больница вынуждена тратить на обследование призывников деньги, предназначенные для лечения больных.

В Сочи исчерпаны возможности утилизации бытовых отходов. Дальнейшее использование двух городских свалок может привести к резкому ухудшению экологической обстановки на Черноморском побережье. К такому выводу пришли специалисты из Северо-Кавказского геоэкологического центра.

В Чувашии в конце января Чувашрегионгаз после неоднократных предупреждений вдвое сократил подачу топлива в муниципальные котельные города Алатырь. Такая мера была использована в связи с тем, что за первый месяц 2003 года мэрия Алатыря уже задолжала поставщикам газа более 5 миллионов рублей. Половина городских котлов была погашена и опломбирована работниками Чувашрегионгаза. В результате резко упала температура в муниципальных учреждениях и квартирах горожан. По требованию мэра Алатыря Владимира Пахомова работники двух котельных сорвали пломбы и подключили газовые котлы к городской теплосети.

В Псковской области учебные занятия в Карамышевской средней школе уже вторую неделю проводятся без света. Из-за сгоревшего высоковольтного кабеля, электричества в здании нет с 27 января. В утренние часы, когда дневного освещения еще нет, проводятся только устные уроки. Сгоревший кабель находится на балансе школы, поэтому специалисты из ‘’Псковэнерго’’ вести восстановительные работы не спешат

XS
SM
MD
LG