Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 8 февраля в Театральном Центре на Дубровке состоится премьера возрождённого мюзикла "Норд-Ост". Экс-президент США Билл Клинтон выступил вместе с "Роллинг стоунз" в благотворительном концерте в Лос-Анджелесе. Польский писатель Станислав Лем выразил сожаление, что создатель новой киноверсии романа "Солярис" режиссёр Стивен Содерберг сосредоточился на любовной канве за счёт интеллектуального содержания


8 февраля в Театральном Центре на Дубровке состоится премьера возрождённого мюзикла "Норд-Ост". В последний раз на сцену выйдет прежний детский состав. Юные артисты выросли, и им уже подготовлена смена.

Экс-президент США Билл Клинтон выступил вместе с "Роллинг стоунз" в благотворительном концерте в Лос-Анджелесе. Музыканты и политик таким образом пытаются привлечь внимание к проблеме глобального потепления. Во вступительном слове Билл Клинтон заявил, что судьба планеты зависит от людей, и что они могут воспрепятствовать сжиганию земли.

Польский писатель Станислав Лем выразил сожаление, что создатель новой киноверсии романа "Солярис" режиссёр Стивен Содерберг сосредоточился на любовной канве за счёт интеллектуального содержания. По словам автора "Соляриса", в фильме "эмоции победили интеллект". В то же время Лем похвалил творческий дух фильма и предположил, что картина получилась слишком тонкой для массовой аудитории, привыкшей к голливудской продукции.

Чешская поп-звезда Карел Готт всерьёз рассматривает возможность баллотироваться на пост президента Чехии. По его словам, если бы выборы были прямыми, то он мог бы стать кандидатом. В соответствии с чешской конституцией, президента республики выбирает парламент. Идею выдвинуть Карела Готта на пост президента высказала группа музыкантов.

До 15 февраля на сцене Татарского академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля в Казани продлится 22-й Международный оперный фестиваль имени Фёдора Шаляпина. В нём принимают участие вокалисты из Италии, Нидерландов, Югославии, Чехии, Австралии, США, Украины, Казахстана и России. Все спектакли идут на языке оригиналов с переводом на электронном табло.

Секретарь ЦК компартии Вьетнама по идеологии и культуре призвал вьетнамских журналистов активней пропагандировать "революционную" идеологию. В минувшем году вьетнамская газета опубликовала результаты опроса, согласно которым Билл Клинтон оказался популярней премьер-министра Вьетнама. 120 тысяч экземпляров этой газеты пошли под нож.

С 8 по 22 февраля в Тольятти пройдёт кинофестиваль "Сокровища немецкого кино". По инициативе культурного центра "Гёте-институт" при посольстве Германии в кинотеатрах Тольятти будут показаны "Метрополис" Фрица Ланга, "Олимпия" Лени Рифеншталь, "Небо над Берлином" Вима Вендерса, "Голубой ангел" Д. фон Штернберга и другие. Вход – бесплатный.

XS
SM
MD
LG