Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 52-й Берлинский международный кинофестиваль открылся демонстрацией американского киномюзикла «Чикаго». До 10 февраля в Пскове проходит 10-й Всероссийский пушкинский театральный фестиваль. Голливудский актер Кевин Спейси назначен художественным руководителем исторического лондонского театра «Олд Вик»


52-й Берлинский международный кинофестиваль открылся демонстрацией американского киномюзикла «Чикаго». В конкурсной программе – около 300 фильмов, в том числе «Часы», «Адаптация» и новая экранизация романа Станислава Лема «Солярис» в постановке Стивена Содерберга. Россия в конкурсной программе не представлена, вне конкурса будет показана программа "Новое российское кино", в том числе сериалы "Бригада" и "Список влюбленных РФ", "Шик" Бахтияра Худойназарова "Кавказская рулетка" Федора Попова и "Гололед" Михаила Брашинского.

До 10 февраля в Пскове проходит 10-й Всероссийский пушкинский театральный фестиваль. Московский театр "Новая опера" представляет оперу Чайковского "Евгений Онегин", дирижер Евгений Колобов. Москву представляет также "Евгений Онегин" в режиссуре Анатолия Васильева, Драматический театр имени Пушкина и Государственный театр наций. От Петербурга: театр "Рок-опера", Пушкинский театральный центр, и драматический театр имени Пушкина. В афише - спектакли Псковского драматического театра и театра Рязанской области, а также программа "Пушкин и кино" и выступление Валентина Непомнящего

Голливудский актер Кевин Спейси назначен художественным руководителем исторического лондонского театра «Олд Вик». В ознаменование этого события в театре прошел концерт звезд с участием самого Спейси, Элтона Джона, Кортни Лав, Элвиса Костелло и Стинга. Ранее Спейси уже играл на сцене этого театра и принимал большое участие в сборе средств на его работу.

В лондонской галерее «Тейт» открылась выставка «От Констебля до Делакруа», посвященная влиянию британского искусства на французских художников-романтиков. Среди экспонатов – картины Констебля, Жерико, Делакруа, Тернера и Бонингтона. Выставка закроется 11 мая.

7 февраля в Большом зале Московской консерватории состоится концерт современной американской и российской музыки. В нем примут участие хор Храма-музея святителя Николая на Толмачах при Третьяковской галерее и солисты музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В программе: произведения Джона Эпплтона и Дмитрия Степановича. Впервые в России прозвучат хоры из оперы Эпплтона "Плач о Камуэле".

Из музея на греческом острове Митилена похищена книга художника Матисса «Джаз», состоящая из 20 его литографий и нескольких страниц комментария. Книга была издана тиражом 250 экземпляров. Похищение несколько дней оставалось незамеченным, потому что на место вырванных страниц были вложены другие иллюстрации Матисса. Сумма ущерба оценивается в 150 тысяч евро.

XS
SM
MD
LG