Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев стал кавалером французского ордена искусств и литературы. В Ханты-Мансийске завершился Первый международный фестиваль кинодебютов "Дух огня". Дочь поэтов Сильвии Плат и Теда Хьюза, Фрида Хьюз, сочинила обличительное стихотворение о проекте фильма Би-би-си, посвящённом жизни и смерти её матери


Художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев стал кавалером французского ордена искусств и литературы. Награда вручена Гергиеву в Париже, где завершаются гастроли Мариинки в театре "Шатле" в рамках "Русских сезонов".

В Ханты-Мансийске завершился Первый международный фестиваль кинодебютов "Дух огня". Главной награды "Золотая тайга" и 150 тысяч долларов удостоена чешская картина "Год дьявола". Второй приз присуждён картине "Марта может всё" (совместное производство нескольких европейских кинокомпаний). Третья награда досталась российскому фильму Михаила Брашинского "Гололёд". Жюри возглавлял польский режиссёр Кшиштоф Занусси.

Дочь поэтов Сильвии Плат и Теда Хьюза, Фрида Хьюз, сочинила обличительное стихотворение о проекте фильма Би-би-си, посвящённом жизни и смерти её матери. Сильвия Плат покончила с собой в 1963 году, когда Фриде было два года. Роль поэтессы в картине исполнит актриса Гвинет Пэлтроу, удостоенная Оскара за роль в фильме "Влюблённый Шекспир". Би-би-си рассчитывает на успех ленты о Сильвии Плат, так как в 2001-2002 годах картина о другой литературной знаменитости, романистке Айрис Мёрдок, пользовалась колоссальным успехом. Однако Фрида Плат считает, что создатели фильма хотят превратить её мать в коммерческий продукт – "куклу Сильвию-самоубийцу".

Венгерское правительство намерено финансировать съёмки фильма по роману Нобелевского лауреата 2002 года Имре Кертеса "Без судьбы". В романе описан опыт пребывания в немецком концлагере. Эта автобиографическая книга завершается фразой "Мне хотелось бы подольше пожить в этом замечательном концентрационном лагере". Правительственная субсидия составит 4 160 000 евро.

Певец Майкл Джексон признал, что в его спальне бывают дети. Он сказал об этом в ходе интервью с тележурналистом Мартином Баширом, который на протяжении восьми месяцев снимал звезду для передачи, вышедшей на телеэкран в минувший понедельник. В 1993 году певца обвинили в совращении малолетних. Майкл Джексон – отец троих детей, которые никогда не видели своих матерей.

Легендарный продюсер и звукорежиссёр поп- и рок-музыки Фил Спектор обвинён в совершении убийства. В его особняке в Лос-Анджелесе найден труп застреленной женщины. Ф.Спектора задержали на несколько часов, однако отпустили под залог в один миллион долларов. В конце недели он предстанет перед судом. Фил Спектор был продюсером "Битлз", Тины Тёрнер и других звёзд. Он стал миллионером в 21 год. Сейчас ему 62 года.

XS
SM
MD
LG