Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. На 32-м Международном кинофестивале в Роттердаме одна из трех главных наград досталась российскому фильму Ларисы Садиловой "С любовью, Лиля". Российский музыкальный дуэт «Тату» вышел на первое место британского хит-парада синглов, что вызвало критику со стороны некоторых общественных фигур в Англии. Первой выставкой наступившего года в Галерее RusArta станет выставка собственной коллекции, представляющей живопись и графику современных русских художников: концептуальное и интеллектуальное искусство, абстракцию и фигуративный экспрессионизм, постмодернизм и традиционное реалистическое искусство


На 32-м Международном кинофестивале в Роттердаме одна из трех главных наград досталась российскому фильму Ларисы Садиловой "С любовью, Лиля". Денежное исчисление награды - 10 тысяч евро.

Российский музыкальный дуэт «Тату» вышел на первое место британского хит-парада синглов, что вызвало критику со стороны некоторых общественных фигур в Англии. В частности, представитель организации Kidscape Мишель Эллиот сказала: «Детская порнография – это не смешно. Это отвратительно. Мне очень грустно, что эта песня оказалась на первом месте».

Первой выставкой наступившего года в Галерее RusArta станет выставка собственной коллекции, представляющей живопись и графику современных русских художников: концептуальное и интеллектуальное искусство, абстракцию и фигуративный экспрессионизм, постмодернизм и традиционное реалистическое искусство. Выставка открыта до 2 марта.

Презентация российского офиса международной компании Trans Continental Talent состоится 5 февраля в московском Киноцентре на Красной Пресне. ТСТ станет первой в России базой данных актеров, моделей, а в дальнейшем - музыкантов и спортсменов, дающей шанс сделать карьеру за рубежом. Руководители компании: музыкальный продюсер и владелец авиакомпаний Лу Перлман, артист Мартин Ландау, кинопродюсер Джон Дейли. Представитель компании в России - Николай Караченцев.

Духовная трилогия Шарля Гуно "Смерть и жизнь" для хора, оркестра и солистов в исполнении Петербургского камерного хора под управлением Николая Корнеева прозвучит в Мариинском театре 4 февраля в рамках "Шереметевских вечеров". Трилогия Гуно на сцене Мариинки будет исполняться впервые.

Новый шпионский триллер "Рекрут" занял первую строчку в американском списке самых кассовых фильмов недели. Режиссер картины Роджер Дональдс, в главных ролях Аль Пачино и ирландец Колин Фаррелл. За первые три дня проката фильм собрал в кинотеатрах США 16,5 миллиона долларов.

Издательство «Независимая газета» выпустило книгу Петра Вайля «Карта родины». Это путешествие в поисках страны, где автор родился, на просторах которой звучит все тот же язык, а реалии прошлого не вытеснены новой жизнью и за полвека. Главы книги названы: «Европейская часть», «Соловецкая ночь», «Приобретение Сибири», «Очень Дальний Восток», «Имперский периметр», «Беспокоящий огонь. Чечня, весна 95», "Москва, кусок планеты" и «Осколки империи: Жизнеописание». Оформил «Карту родины» художник Андрей Бондаренко.





XS
SM
MD
LG