Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Германия потратит 15 миллионов евро на проведение Года российской культуры в этом году. Американский актёр и режиссёр Роберт Редфорд осудил возможное вторжение американской армии в Ирак. Группа немецких и французских художников и писателей выступила с призывом не допустить войны с Ираком


Германия потратит 15 миллионов евро на проведение Года российской культуры в этом году. Официально проект откроется 9 февраля в Берлине. В октябре Россия будет почётным гостем Франкфуртской книжной ярмарки. 2004 год объявлен Годом немецкой культуры в России.

Американский актёр и режиссёр Роберт Редфорд осудил возможное вторжение американской армии в Ирак. Он выступил с этим заявлением на кинофестивале независимых фильмов "Санденс". На днях другой знаменитый актёр, Джордж Клуни, подверг критике политику президента Джорджа Буша. В декабре минувшего года более ста деятелей культуры – среди них актёр Мартин Шин и актриса Ким Бэсинджер – подписали письмо, призывающее Буша не начинать войны.

Группа немецких и французских художников и писателей выступила с призывом не допустить войны с Ираком. Среди подписавших призыв – Мишель Бютор, Криста Вольф, Гюнтер Грасс и другие.

1600 тегеранских зрителей посмотрели спектакль по пьесе Шекспира "Зимняя сказка" шотландского театра из города Данди. Театр выступал в рамках международного фестиваля. Актёры играли по-английски, в то время как перевод на фарси проецировался на экране над сценой. Следуя иранским нормам, актрисы покрыли головы платками, актёры полностью прикрыли ноги, а в хореографических сценах мужчины танцевали только с мужчинами, а женщины – с женщинами.

Глава общественного итальянского телевидения RAI Антонио Балдассарре заявил, что его телекомпания должна отличаться от коммерческого телевидения и показывать высококачественный телепродукт. А.Балдассарре признал справедливой критику, опубликованную в британской газете "Financial Times". Статья британского журналиста, назвавшего итальянское телевидение "поверхностным, недемократичным и примитивным", вызвала гневную реакцию у итальянской прессы и правительственных чиновников.

Лучано Паваротти выступит в марте с четырьмя концертами в Америке. По словам певца, он покинет сцену 12 октября 2005 года в день семидесятилетия.

Группа немецких шпионов издала поваренную книгу, в которой, помимо рецептов, опубликованы забавные шпионские истории. Шпионы собирали рецепты, главным образом, в тех странах, где работали по специальности.

XS
SM
MD
LG