Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Россияне Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин стали победителями в состязаниях спортивных пар на европейском первенстве по фигурному катанию в Мальмё. В Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии по теннису определились участницы женского финала. Вчера же был сыгран один из самых длинных матчей турнира


Россияне Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин стали победителями в состязаниях спортивных пар на европейском первенстве по фигурному катанию в Мальмё. Вторыми стали французы Сара Абитболь и Стефан Бернади, а третье место занял еще один российский дуэт Мария Петрова - Алексей Тихонов.

В Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии по теннису определились участницы женского финала. В полуфиналах американка Винус Уильямс выиграла у Жюстин Анен из Бельгии, а в другом американо-бельгийском матче Серена Уильямс взяла верх над Ким Клейстерс.

Вчера же был сыгран один из самых длинных матчей турнира. Американец Энди Роддик и марокканец Юнес Эль-Айнауи провели на корте более 5 часов, причем 5-й, решающий сет четвертьфинала Роддик выиграл со счетом 21:19.

На футбольном Кубке Содружества в Москве вчера были сыграны четвертьфинальные встречи. С одинаковым счетом 3:0 молдавский "Шериф" разгромил литовский "Каунас", а узбекский "Пахтакор" - эстонскую "Флору". Латвийский "Сконто" выиграл у грузинского "Торпедо" из Кутаиси 2:0, а чемпион России "Локомотив" победил белорусский БАТЭ 3:1. В полуфиналах в пятницу "Сконто" сыграет с "Пахтакором", а "Локомотив" - с "Шерифом"

В чемпионате английской премьер-лиги сыграны два перенесенных матча. "Чарльтон" выиграл у "Вест Хэма" 4:2, а "Ньюкасл" - у "Болтона" 1:0. Набрав 45 очков, "Ньюкасл" идет на 3-м месте, отставая на 2 очка от "Манчестер Юнайтед" и на 7 - от лидера, "Арсенала". Тем временем "Манчестер Юнайтед" вышел в финал Кубка английской лиги, выиграв вчера в полуфинале у "Блэкберна" 3:1. В финале манкунианцы сыграют с футболистами "Ливерпуля", выигравшего накануне у "Шеффилд Юнайтед" 2:0.

В чемпионате Франции после 23-го тура 3 команды набрали по 39 очков. "Лион" разгромил "Сошо" 4:1 и догнал "Марсель" и "Ниццу", которые свои встречи завершили нулевыми ничьими. "Марсель" миром разошелся с "Осером", а "Ницца" - с "Пари Сен-Жермен". У "Осера" 37 очков и игра в запасе.

В ответных четвертьфинальных матчах Кубка Италии "Рома" выиграла у "Виченцы" 6:3, а "Милан" - у "Кьево" 5:2. "Рома" и "Милан" вышли в полуфинал. Ранее такого же успеха добился "Лацио", а последний полуфиналист определится сегодня в матче "Перуджа" - "Ювентус".

А в розыгрыше Кубка Испании прошли пока первые матчи 1/4 финала. "Ла-Корунья" выиграла у "Мурсии" 1:0, "Уэльва" с таким же счетом победила мадридский "Атлетико", а "Севилья" и "Осасуна" сыграли вничью 1:1.

Сборная России по баскетболу разгромила команду Англии в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2003 года. Счет матча, который прошел вчера в Москве - 94:42. В этой же группе "Е" Словения в гостях выиграла у Италии 78:70. Итальянцы остались на 1-м месте, имея в активе 7 побед, по 6 у сборных России и Словении.

Лидер Восточной конференции чемпионата НБА "Индиана" одержал 30-ю победу, выиграв у "Торонто" 101:98. 28 побед у "Нью-Джерси", 27 осталось у "Детройта", уступившего "Филадельфии" 83:92. Андрей Кириленко набрал сегодня 12 очков, но его "Юта" дома проиграла "Лос-Анджелес Клипперс" 89:96. Хозяева уступили еще в 5-ти встречах: "Орландо" - "Чикаго" 91:94, "Бостон" - "Милуоки" 97:106, "Сан-Антонио" - "Мемфис" 93:98, "Атланта" - "Портленд" 110:112 (в овертайме), "Лос-Анджелес Лейкерс" - "Голден Стейт" 110:114. В 4-х встречах хозяева были сильнее: "Нью-Йорк" - "Денвер" 97:88, "Майами" - "Финикс" 92:85, "Миннесота" - "Сиэттл" 96:91, "Нью-Орлеан" - "Вашингтон" 103:94.

Лидер Восточной конференции и всего регулярного чемпионата НХЛ "Оттава" набрала 68 очков, выиграв у "Флориды" 2:1. На Западе впереди "Даллас", у которого 66 очков после победы над "Коламбусом" 4:2. "Эдмонтон" в овертайме выиграл у "Детройта" 4:3 - у проигравших одна шайба на счету Игоря Ларионова. "Тампа-Бей" сыграла вничью с "Монреалем" 2:2 - у "Тампы" одну шайбу забросил Руслан Федотенко. Шайба Сергея Брылина его клубу не помогла "Нью-Джерси" в овертайме проиграл "Сан-Хосе" 4:5. Кроме того, "Вашингтон" выиграл у "Каролины" 5:3, а "Анахайм" - у "Лос-Анджелеса" 6:5. -

XS
SM
MD
LG