Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 23 января в Государственном концертном зале "Россия" пройдет концерт-презентация Московского открытого фестиваля авторской песни. Гильдия режиссеров Америки назвала имена кандидатов на свою престижную премию. Певец Робин Гибб объявил, что в связи с кончиной его брата-близнеца Мориса ансамбль «Би-Джиз» прекращает свое существование


23 января в Государственном концертном зале "Россия" пройдет концерт-презентация Московского открытого фестиваля авторской песни. Вечер будет состоять из двух частей. В первой выступят лауреаты и участники фестиваля, а во второй барды поздравят с 70-летием Виктора Берковского. В концерте принимают участие: Сергей Никитин, Юлий Ким, Александр Городницкий, Алексей Иващенко и Георгий Васильев, Александр Суханов и другие.

Гильдия режиссеров Америки назвала имена кандидатов на свою престижную премию. Это Мартин Скорсези за фильм «Банды Нью-Йорка», Стивен Далдри за «Часы» и Питер Джексон за «Две башни» - вторую серию эпопеи «Властелин колец», а также Роман Полански и Роб Маршалл.

Певец Робин Гибб объявил, что в связи с кончиной его брата-близнеца Мориса ансамбль «Би-Джиз» прекращает свое существование. Морис Гибб скончался 12 января в больнице Майами во время неотложной операции. По словам Робина Гибба, он по-прежнему намерен выступать со своим братом Барри, но название «Би-Джиз» больше не будет использоваться из уважения к памяти Мориса.

23 января в Мариинском театре впервые прозвучит опера Беллини "Норма". Она будет дана в концертном исполнении. В главных партиях заняты: Надежда Сердюк, Млада Худолей, Сергей Алексашкин и Алексей Стеблянко. Дирижирует оперой Леонид Корчмар.

В Стамбульском театре оперы и балета впервые поставлена русская опера на русском языке. Постановку "Князя Игоря" Бородина осуществил главный режиссер московского театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман. В главных партиях заняты артисты Стамбульского театра.

Актеры британского театра из Данди сыграли на тегеранской сцене «Зимнюю сказку» Шекспира. Спектакль и костюмы актеров пришлось подвергнуть некоторой цензурной правке из-за особенностей местных обычаев и нравов. Это было первое крупное британское культурное событие в Иране со времен революции 1979 года.

Министр культуры России Михаил Швыдкой объявил, что в будущем году, когда будет отмечаться 175-летие Российской государственной библиотеки, начнется реконструкция и реставрация ее главного помещения – «Дома Пашкова». По некоторым сведениям, дом был построен по проекту известного архитектора Василия Баженова. Работы планируется завершить к 2007 году.

XS
SM
MD
LG