Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 14 сентября в оперном театре Лос-Анджелеса состоится премьера оперы Деборы Драттел "Николай и Александра". Российский кинорежиссёр Александр Сокуров будет награждён Премией Свободы компании "Филип Моррис". 25 и 26 января в помещении московского театра имени Маяковского Российская академия театрального искусства проводит набор на курс Славы Полунина


14 сентября в оперном театре Лос-Анджелеса состоится премьера оперы Деборы Драттел "Николай и Александра". Главные действующие лица оперы - Николай Второй и его супруга. Автор либретто - Николас ван Хоффман. Дирижёр – Мстислав Ростропович. Партию Распутина исполнит Пласидо Доминго, руководитель театра.

Российский кинорежиссёр Александр Сокуров будет награждён Премией Свободы компании "Филип Моррис". Торжественная церемония состоится 9 февраля в берлинской ратуше в рамках Международного берлинского кинофестиваля. Денежное выражение премии – 10 тысяч евро. В рамках того же фестиваля британский актёр Роджер Мур будет вести благотворительный спектакль, организованный организацией ЮНИСЕФ, чрезвычайным фондом помощи детям при ООН. В минувшем году ведущей спектакля Катрин Денёв удалось собрать для нуждающихся детей сотни тысяч долларов.

25 и 26 января в помещении московского театра имени Маяковского Российская академия театрального искусства проводит набор на курс Славы Полунина. Решение о создании курса актёров клоунады и театров-кабаре было принято 16 января. Академия обещает десять бюджетных, то есть бесплатных мест, а Слава Полунин берёт на себя обязательство привлечь к преподаванию ведущих клоунов мира. В предварительном просмотре может принять участие любой желающий в возрасте до 35 лет.

Президент Ирана Мохаммад Хаттами осудил публикацию карикатуры, якобы изображающей айятоллу Хомейни. На прошлой неделе власти арестовали трёх человек, которые несут ответственность за публикацию. Двое из них отпущены под залог. В последние годы консерваторам удалось закрыть более 80 изданий, выступающих за реформы. Десятки реформаторов приговорены к тюремному заключению.

Директор Международной книжной ярмарке во Франкфурте угрожает сменить Франкфурт на Мюнхен. По его словам, владельцы помещений и салонов, где проходит ярмарка, взимают слишком большую плату. Заявление директора вызвали глубокое беспокойство в муниципалитете. Впервые Франкфуртская книжная ярмарка состоялась в 1949 году. Муниципальные власти намерены созвать экстренное совещание в связи с кризисной ситуацией.

Бродвейский мюзикл "Танец вампиров" продержался на сцене всего шесть недель. Он обошёлся продюсерам в 12 миллионов долларов. В Германии и в Австрии, в отличие от Нью-Йорка, мюзикл пользовался большим успехом.

Египетский писатель, лауреат Нобелевской премии Нагиб Махфуз выписан из каирской больницы. Махфузу 91 год. Его госпитализировали в связи с простудой.

XS
SM
MD
LG