Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Показы мюзикла " 42-ая улица" в Московском дворце молодежи приостановлены до весны, участники спектакля - американские и канадские артисты и музыканты – вернулись домой. Известный голливудский продюсер Джон Дейли приехал в Москву. В Хельсинки пройдет второй фестиваль документальных фильмов Докпойнт - с 16 по 19 января


Показы мюзикла " 42-ая улица" в Московском дворце молодежи приостановлены до весны, участники спектакля - американские и канадские артисты и музыканты – вернулись домой. Продюсер и сценограф мюзикла Борис Краснов объясняет ситуацию тем, что в ноябре, после захвата заложников в Театральном Центре на Дубровке, зал был практически пуст, и бюджетную брешь заделать не удалось.

Известный голливудский продюсер Джон Дейли приехал в Москву. Он планирует организовать здесь съемку трех фильмов. Первый из них посвящен Сергею Королеву и Юрию Гагарину. Он называется "Красные гиганты". Еще один проект Джона Дейли связан с созданием электронной базы данных для поиска актеров.

В Хельсинки пройдет второй фестиваль документальных фильмов Докпойнт - с 16 по 19 января. В честь 300-летия Петербурга фестиваль проводит ретроспективу фильмов Александра Сокурова. В ней представлено 11 художественных и неигровых картин. Откроется фестиваль сокуровским фильмом "Русский ковчег".

На Украине проведен опрос на тему «Кого вы считаете самым выдающийся украинским историческим деятелем». 27 процентов украинцев назвали Богдана Хмельницкого. 19,8 процента - первого президента Украины Михаила Грушевского. На третьем месте гетман Иван Мазепа - 5,4 процента. Далее идут Тарас Шевченко и Леонид Кравчук. Тарас Шевченко лидирует в номинации "Наиболее выдающийся культурный деятель", за ним - писатели Леся Украинка и Иван Франко. Величайшие украинские ученые, согласно опросу, - Борис Патон, Николай Амосов и Сергей Королев.

В Иерусалиме среди ученых нет единого мнения по поводу недавно найденной каменной таблички с надписью на древнееврейском языке. Текст написан от имени царя Иоаша, который правил Иудеей в IX веке до н. э., а речь идет о восстановлении храма царя Соломона. Об этом событии повествуется во Второй Книге Царств. Специалисты из Израильского геологического института, проводившие радиоуглеродный анализ таблички, подтвердили ее подлинность: возраст находки составляет около 2800 лет. Однако ученые из Израильского музея не исключают, что табличка поддельная.

Николь Кидман в понедельник приняла участие в церемонии торжественного открытия своей именной звезды на Аллее знаменитостей в Голливуде. 35-летняя Николь Кидман была номинирована на "Оскар" за роль в фильме "Мулен Руж" в 2001 году. Тогда же и за ту же роль она получила премию "Золотой глобус». По итогам 2002 года Кидман снова претендует на титул лучшей драматической актрисы в "Золотом глобусе" за образ писательницы Вирджинии Вульф в фильме "Времена".

XS
SM
MD
LG