Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Южной Корее проходят акции протеста возле кинотеатров, в которых демонстрируется фильм о Джеймсе Бонде "Умри, но не сейчас". Премия имени Юрия Казакова за лучший рассказ вручена в московском музее Марины Цветаевой Асару Эппелю, автору рассказа "В паровозные годы". Братья Мориса Гибба, умершего музыканта австралийской группы "Bee Gees", намерены выяснить обстоятельства его смерти в больнице Майами


В Южной Корее проходят акции протеста возле кинотеатров, в которых демонстрируется фильм о Джеймсе Бонде "Умри, но не сейчас". Демонстранты утверждают, что новый фильм очерняет Северную Корею и оскорбляет национальное достоинство граждан Южной Кореи. По ходу сюжета картины северокорейские агенты пытают Джеймса Бонда, а в другом эпизоде главный герой обнимает женщину в здании, напоминающем буддийский храм.

Премия имени Юрия Казакова за лучший рассказ вручена в московском музее Марины Цветаевой Асару Эппелю, автору рассказа "В паровозные годы". Денежное исчисление премии – 3000 долларов.

Братья Мориса Гибба, умершего музыканта австралийской группы "Bee Gees", намерены выяснить обстоятельства его смерти в больнице Майами. В интервью Би-би-си братья Барри и Робин Гибб сказали, что они озадачены тем фактом, что Морис скончался от инфаркта, в то время как его оперировали из-за непроходимости кишечника. Братья также заявили, что их группа не распадётся, и они и впредь будут петь.

Международный совет по памятникам и достопримечательностям при ЮНЕСКО намерен возобновить переговоры с властями Вены по поводу планов городских властей возвести в историческом центре австрийской столицы комплекс небоскрёбов. Критики этого архитектурного проекта считают, что небоскрёбы обезобразят городской ландшафт. Председатель международного совета заявил, что Вена может быть лишена статуса "места культурного наследия международного значения". До сих пор ни одно из 730 мест с подобным статусом не лишалось этого почётного звания. Решение о статусе Вены будет принято в июле на сессии ЮНЕСКО.

В Гонконге состоялась торжественная церемония по случаю начала строительства парка развлечений Диснейленд. Предполагается, что парк привлечёт миллионы посетителей из разных областей Китая, что положительно скажется на экономике Гонконга. Строительство будет завершено в 2006 году.

Полиция иранской провинции Фарс запретила включать музыку в частных автомашинах, магазинах и такси. Мера наказания для нарушителей пока не определена.

В Каире госпитализирован писатель Нагиб Махфуз, лауреат Нобелевской премии 1988 года. Ему – 91 год. Причина госпитализации – инфекция в лёгких. В 1994 году исламский фундаменталист по религиозным мотивам ранил Махфуза ножом. Это ранение подорвало здоровье писателя.



XS
SM
MD
LG