Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Премьер-министр России Михаил Касьянов подписал распоряжение по поводу вступления страны во Всемирное антидопинговое агентство. Юношеская футбольная сборная России не сумела одержать победу и в третьем матче Мемориала Валентина Гранаткина, который проходит в Санкт-Петербурге. В первом полуфинальном матче кубка английской футбольной лиги "Шеффилд Юнайтед" выиграл у "Ливерпуля" 2:1


Премьер-министр России Михаил Касьянов подписал распоряжение по поводу вступления страны во Всемирное антидопинговое агентство. В официальном письме Госкомспорту предписано координировать с агентством свои действия. Министерство финансов должно внести расходы на сотрудничество с международной организацией в федеральный бюджет.

Юношеская футбольная сборная России не сумела одержать победу и в третьем матче Мемориала Валентина Гранаткина, который проходит в Санкт-Петербурге. В последней встрече в группе "А" Россия сыграла вничью с Белоруссией 0:0. В полуфинальных матчах встретятся: Китай - Белоруссия и Литва - Южная Корея.

В первом полуфинальном матче кубка английской футбольной лиги "Шеффилд Юнайтед" выиграл у "Ливерпуля" 2:1. 21 января состоится ответная встреча, а также матч в другой полуфинальной паре "Манчестер Юнайтед" - "Блэкберн".

Мадридский "Реал" в первом матче 1/8 финала Кубка Испании не смог удержать победу в гостях над клубом 2 дивизиона "Терраса" - ничья 3:3. Также вничью завершились еще несколько встреч, в частности "Бетис" - "Уэльва" 0:0, "Мальорка" - "Вальядолид" 2:2. В гостях у команд низших дивизионов выиграли "Атлетико" (Мадрид), "Осасуна" и "Севилья".

Новым главным тренером сборной Бразилии по футболу назначен Карлос Алберто Паррейра. Об этом официально объявил в среду президент Конфедерации бразильского футбола Рикардо Тейшейра. Карлос Алберто Паррейра уже руководил бразильской сборной, когда в 1994 году в США команда в четвертый раз завоевала титул чемпиона мира. Новый контракт Паррейры действует до чемпионата мира 2006 года.

Российский теннисист Марат Сафин из-за травмы плеча не смог выйти на корт в четвертьфинальном матче турнира в Сиднее против корейца Хью-Тайк Ли. В другом четвертьфинале испанец Хуан Карлос Ферреро выиграл у Парадорна Сричафана из Таиланда, а Райнер Шуттлер из Германии - у американца Марди Фиша. У женщин на этой стадии россиянка Татьяна Панова взяла верх над Ольгой Барабанщиковой из Белоруссии. В полуфинал вышли также 2-я и 3-я ракетки турнира, бельгийки Ким Клейстерс и Жюстин Анен.

Россиянка Елена Лиховцева не смогла выйти в полуфинал турнира в Хобарте. В четвертьфинале она уступила американке Эми Фрезер.

Лидер хоккейного чемпионата России ярославский "Локомотив" вчера в гостях нанес поражение "Крыльям Советов" 4:3. После 34 встреч ярославцы набрали 70 очков. Остальные матчи тура пройдут сегодня.

В немецком Оберхофе состоялась женская биатлонная спринтерская гонка. Победу одержала болгарка Екатерина Дафовска, что позволило ей упрочить лидерство в общем зачете Кубка мира. Француженка Сильви Бекар пришла к финишу второй, а третьей стала Катерина Голубцова из Чехии. В общем зачете Бекар также на втором месте, а третьей идет россиянка Ольга Пылева.

Двоеборцы провели очередной этап Кубка мира в австрийском Рамзау. 1-е и 3-е места заняли финны Самппа Лаюнен и Ханну Маннинен, а вторым стал Ронни Аккерманн из Германии. В общем зачете лидирует другой немецкий спортсмен Бьорн Кирхайзен, за ним идут Аккерман и Маннинен.

Лидер Западной конференции и всего регулярного чемпионата НБА "Даллас" одержал 29-ю победу, выиграв у "Атланты" 117:99. 26 побед у "Сакраменто", 22 у "Сан-Антонио", выигравшего у "Сиэттла" 106:95, и "Финикса", уступившего "Юте" 93:99. У победителей Андрей Кириленко набрал 14 очков. На Востоке впереди с 26-ю победами "Нью-Джерси", 25 у "Индианы", которая выиграла у "Нью-Йорка" 89:87, 23 у "Детройта", победившего в овертайме "Филадельфию" 103:94. Хозяева выиграли еще 4 встречи: "Вашингтон" взял верх над "Чикаго" 101:98, "Миннесота" - над "Голден Стейт" 102:95, "Денвер" - над "Майами" 86:76, а "Лос-Анджелес Клипперс" - над "Мемфисом" 83:78. Кроме того, "Орландо" проиграл "Хьюстону" 81:91, а "Нью-Орлеан" - "Бостону" 83:93.

В чемпионате НХЛ впереди лидер Западной конференции "Даллас", набравший 57 очков. 56 у "Детройта", выигравшего в овертайме у "Флориды" 2:1, 55 - у "Ванкувера", победившего "Оттаву" 6:4. У "Оттавы" осталось 56 очков, и она продолжает лидировать в Восточной конференции. В остальных матчах "Нью-Йорк Рейнджерс" разгромил "Каролину" 5:1, "Миннесота" уступила "Коламбусу" 1:2, "Анахайм" - "Эдмонтону" 0:1, а "Чикаго" и "Финикс" сыграли вничью 0:0.





XS
SM
MD
LG