Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Как сообщает ЮНЕСКО, многочисленные памятники в странах Юго-Восточной Азии, внесенные в список мирового культурного наследия, были повреждены цунами в минувшее воскресенье и находятся под угрозой. Власти боснийской столицы Сараево объявили, что в ближайшее время одна из улиц города будет названа именем американской писательницы Сюзан Зонтаг, скончавшейся на днях от лейкемии в возрасте 71 года. Компания MSN Video намерена провести первый в истории живой «вебкастинг» с места новогодних празднований на Таймс-сквере в Нью-Йорке


Как сообщает ЮНЕСКО, многочисленные памятники в странах Юго-Восточной Азии, внесенные в список мирового культурного наследия, были повреждены цунами в минувшее воскресенье и находятся под угрозой. В их числе – старый город и форт в Галле на Шри-Ланке, а также Махабалипурам и Конарак в Индии. Пострадали также реликтовые тропические национальные парки в Индонезии.

Власти боснийской столицы Сараево объявили, что в ближайшее время одна из улиц города будет названа именем американской писательницы Сюзан Зонтаг, скончавшейся на днях от лейкемии в возрасте 71 года. В годы войны в бывшей Югославии Зонтаг многократно посещала Сараево и выступала с призывами прекратить осаду города. Городские власти, назвавшие писательницу «настоящим другом», намерены также вывесить в ее честь мемориальную доску на одном из театров Сараева.

Компания MSN Video намерена провести первый в истории живой «вебкастинг» с места новогодних празднований на Таймс-сквере в Нью-Йорке. На одном из сайтов в интернете будут транслироваться выступления звезд шоу-бизнеса, на втором – толпа празднующих, а третий будет совместным проектом с телевидением. Программа будет продолжаться 6 часов.

На Берлинском кинофестивале пройдет премьера восстановленного варианта фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин». Фильм стал одной из первых жертв советской цензуры – в частности, оттуда были выброшены высказывания Троцкого, а также целиком перемонтирован эпизод с Потемкинской лестницей. Фильм будет показан 12 и 13 февраля в живом музыкальном сопровождении Немецкого кинооркестра «Бабельсберг».

В канун Нового Года в Шанхае открывается новый концертный зал почти на 2000 мест. Он построен по проекту французского архитектора Поля Андрё и обошелся в 120 миллионов доларов. Это – первый концертный комплекс в Шанхае, в него вошли также выставочные помещения и оперный театр на 1000 мест.

По данным британского правительства, за три года с тех пор, как оно отменило входную плату в ряде музеев и галерей в Англии, их посещаемость возросла на 75 процентов. За то же время в Британском музее и Национальной галерее, где вход всегда был бесплатным, посещаемость возросла только на 9 процентов. Музеи, однако, предупреждают, что правительство должно изыскать средства для компенсации потерь.

В Лос-Анджелесе в возрасте 94 лет скончался один из виднейших музыкантов эры «свинга», руководитель оркестра и кларнетист Арти Шо. В свое время он был одним из самых высокооплачиваемых музыкантов США, а в числе его жен были такие кинозвезды как Лана Тернер и Ава Гарднер.

XS
SM
MD
LG