Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В театре немецкого города Штендаль, из соображений экономии, Белоснежке пришлось выйти на сцену не с семью гномами, а только с четырьмя, сообщает Reuters. Слушатели одной из британских радиостанций, принимавшие участие в рождественском голосовании, назвали лучшей рок-композицией всех времен и народов песню группы Led Zeppelin «Stairway to Heaven». Британский специалист по виноделию, доктор Стив Смит вывел оптимальную формулу для открывания шампанского, пишет Daily Telegraph


В театре немецкого города Штендаль, из соображений экономии, Белоснежке пришлось выйти на сцену не с семью гномами, а только с четырьмя, сообщает Reuters. Режиссеру пришлось прикрепить к заднику две куклы в одежде гномов. Актер, игравший принца, должен был также исполнять роль седьмого гнома, но вышел на сцену он лишь однажды. "Седьмой гном не был на сцене все время, поскольку он сверхурочно работал в шахте", - заявила представитель театра. Рождественский обман привел к протестам публики.

Слушатели одной из британских радиостанций, принимавшие участие в рождественском голосовании, назвали лучшей рок-композицией всех времен и народов песню группы Led Zeppelin «Stairway to Heaven». За нее проголосовали более 70% принимавших участие в опросе. В пятерку вошли также композиции «Freebird» (Lynyrd Skynyrd), «Bohemian Rhapsody» (Queen), «Smoke on the Water» (Deep Purple) и «Paranoid» (Black Sabbath). «Stairway to Heaven» никогда не публиковалась как сингл, однако многие звезды - включая Рольфа Харриса и Долли Партон, - в свое время записали кавер-версии этой композиции.

Британский специалист по виноделию, доктор Стив Смит вывел оптимальную формулу для открывания шампанского, пишет Daily Telegraph. Формула, получившая название "закон Смита", выглядит следующим образом: P = T/4.5 + 1, где "Р" - это давление, а "Т" - температура. Сам Смит утверждает, что данное уравнение основано на том факте, что давление на пробку в обычной бутылке шампанского эквивалентно давлению в шинах двухэтажного автобуса. Чтобы сделать открывание шампанского безопасным для окружающих, температуру напитка следует довести до 5-7 градусов, тогда давление будет на треть ниже, чем при комнатной температуре. "Если вы доведете бутылку до оптимальной температуры, то не потеряете ни капли напитка при открывании и сможете дольше наслаждаться шампанским, поскольку при низкой температуре оно медленнее выдыхается", - говорит Смит. Помимо этого сам вкус шампанского лучше ощущается, когда оно охлаждено. Перед употреблением шампанское следует охлаждать около трех с половиной часов. Доктору Смиту поручили заняться проблемой открывания шампанского после того как опрос, проведенный компанией Marks and Spencer, показал, что 50 процентов женщин боятся этого момента, опасаясь, что пробка может нанести им повреждения, а сам напиток - залить одежду.

Московское издательство «АСТ-Пресс» выпустило книгу Елены Хорватовой «Маргарита Морозова», посвященную одной из самых примечательных русских женщин. Маргарита Кирилловна, урожденная Мамонтова, вышла замуж за Михаила Морозова, одного из богатейших русских коллекционеров и меценатов. В собрании Морозова были работы Ренуара, Коро, Ван Гога, Врубеля, Коровина, Эдуарда Мане. После ранней смерти мужа Маргарита Морозова подарила коллекцию Третьяковской галерее. Имя Маргариты Кирилловны, в которую были влюблены многие деятели культуры начала ХХ века, связано со Скрябиным, Андреем Белым, Валентином Серовым, написавшим ее портрет. Сын Морозовой – Михаил Морозов – стал специалистом по Шекспиру.

XS
SM
MD
LG