Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Президент компании Radio France Жан-Поль Клюзель, журналисты и весь коллектив поздравили с освобождением своих коллег Кристиана Шено и Жоржа Мальбрюно, захваченных в плен в Ираке 20 августа. Как объявила администрация 55-го Международного Берлинского кинофестиваля, он откроется 10 февраля мировой премьерой фильма французского кинорежиссера Режи Варнье «Человек человеку» с Джозефом Фиеннесом и Кристин Скотт Томас в главных ролях. Лидер мексиканских повстанцев-сапатистов из штата Чиапас, известный под псевдонимом «субкоманданте Маркос», написал роман в соавторстве с известным автором детективов Пако Игнасио Таибо-вторым


Президент компании Radio France Жан-Поль Клюзель, журналисты и весь коллектив поздравили с освобождением своих коллег Кристиана Шено и Жоржа Мальбрюно, захваченных в плен в Ираке 20 августа. В коммюнике для печати выражается благодарность всем, кто оказал поддержку в течение 124-дневного пленения, в особенности организации «Репортеры без границ», и всем радиослушателям.

Как объявила администрация 55-го Международного Берлинского кинофестиваля, он откроется 10 февраля мировой премьерой фильма французского кинорежиссера Режи Варнье «Человек человеку» с Джозефом Фиеннесом и Кристин Скотт Томас в главных ролях. Сюжет фильма – судьба антропологической экспедиции в Южной Африке в XIX веке. Фильм также включен в конкурсную программу на приз «Золотой медведь».

Лидер мексиканских повстанцев-сапатистов из штата Чиапас, известный под псевдонимом «субкоманданте Маркос», написал роман в соавторстве с известным автором детективов Пако Игнасио Таибо-вторым. Роман под названием «Неудобные покойники» сейчас публикуется с продолжениями в газете "Jornada", чьи тиражи подскочили на 20 процентов. В центре детективного сюжета – следователь, представляющий интересы повстанцев. Роман в ближайшее время выйдет в большинстве испаноязычных стран и в Италии, планируется также английский перевод.

Королевская опера в лондонском Ковент-Гардене показала премьеру новой постановки вагнеровской оперы «Золото Рейна». Спектакль удостоился восторженных отзывов критики, которая единодушно хвалит оркестр под управлением Антонио Паппано, но особенно превозносит партию Вотана в исполнении валлийского баса-баритона Брайана Тайрвела – его исполнение названо «определяющим карьеру».

Нью-Йоркский Музей Гуггенхайма отменил выставку 48 работ Сезанна, которая должна была пройти в его штаб-квартире на Пятой Авеню. По словам заместителя директора и главного куратора Лизы Деннисон, музею не удалось получить всех необходимых займов. Согласно планам, выставка должна была представлять собой сокращенную версию экспозиции работ Сезанна, Пикассо, Матисса и Брака, которая закрывается 16 января в немецком городе Эссене.

Американский актер Уэсли Снайпс подал в суд на город Нью-Йорк, обвинив городские власти в выдаче незаконного ордера на арест по обвинению в неуплате алиментов. Нью-Йорк требует, чтобы Снайпс предоставил пробу ДНК по иску женщины, утверждающей, что у нее ребенок от Снайпса. Согласно заявлению актера, он никогда не встречался с этой женщиной, и она известна своими прежними беспочвенными претензиями к знаменитостям. Кроме того, Нью-Йорк не правомочен выдавать ордер на арест Снайпса, жителя Флориды.

XS
SM
MD
LG