Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В понедельник в Бирмингеме прошли переговоры между представителями городской общины сикхов, Бирмингемским театром и полицией. Итальянская националистическая партия Северная Лига заявила, что Турцию нельзя принимать в Европейский Союз, так как она не имеет ничего общего с корнями, культурой и историей Европы


В понедельник в Бирмингеме прошли переговоры между представителями городской общины сикхов, Бирмингемским театром и полицией. В субботу возле театра состоялась демонстрация сикхов, которые протестовали против якобы оскорбительного по отношению к ним спектакля "Бесчестие". В ходе этой постановки в помещении храма сикхов происходят сексуальные сцены и убийство. В демонстрации приняли участие 400 человек. В результате столкновения с полицией были ранены три полицейских. Ряд религиозных лидеров Бирмингема, включая католического архиепископа, призвали театр снять постановку с репертуара.

Итальянская националистическая партия Северная Лига заявила, что Турцию нельзя принимать в Европейский Союз, так как она не имеет ничего общего с корнями, культурой и историей Европы. В воскресенье в Милане состоялась демонстрация протеста, организованная Северной Лигой. Среди выступавших на демонстрации был министр труда Италии Роберто Марони.

Кинофонд германской земли Северная Вестфалия выделил 620 000 евро на первый совместный немецко-литовский фильм "Гетто" по одноимённой пьесе израильского драматурга Иехошуа Соболя. Фильм снимался в Вильнюсе. Картина посвящена судьбе театральной труппы, работавшей в сороковые годы в вильнюсском гетто. Режиссёр – молодой литовский кинематографист Аудрюс Юзенас.

Радио Би-би-си-3 приняло решение транслировать в июне будущего года все произведения Бетховена. В "бетховенском марафоне" примут участие известные музыканты, включая пианиста Альфреда Бренделя и дирижёра сэра Роджера Норрингтона. В эфире также прозвучат отрывки из трилогии о Бетховене "Последний мастер" и письма композитора.

10 000 жителей Кейптауна и иностранцев приняли участие в карнавале гомосексуалистов и лесбиянок, который состоялся в минувший уик-энд. Участники карнавала танцевали и пели песни. У Кейптауна репутация одной из гомосексуальных столиц мира. В октябре этого года в городе состоялся фестиваль "Секс и культура", посвящённый искусству сексуальных меньшинств, эротике и шоу-бизнесу.

В Сан-Марино умерла итальянская оперная дива Рената Тебальди. Ей было 82 года. При жизни она считалась соперницей другой выдающейся певицы – Марии Каллас. Рената Тебальди дебютировала в 1944 году. Впоследствии она выступала на сценах крупнейших оперных театров мира, но в 70-е годы завершила артистическую карьеру из-за болезни голосовых связок.

XS
SM
MD
LG