Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Вчера в Цюрихе состоялась церемония награждения лучшего футболиста мира, ежегодно проводимая Международной федерацией футбольных ассоциаций. Также в понедельник ФИФА обнародовала новый рейтинг-лист футбольных сборных. В английской премьер-лиге вчера был сыгран заключительный матч 18-го тура, в котором «Чарльтон» на своем поле выиграл у «Фулхэма» – 2:1 и вышел на 7-е место в чемпионате


Вчера в Цюрихе состоялась церемония награждения лучшего футболиста мира, ежегодно проводимая Международной федерацией футбольных ассоциаций. В этом году лучшим был назван полузащитник «Барселоны» и сборной Бразилии Роналдиньо. По итогам опроса, в котором участвовали тренеры национальных сборных и капитаны команд, Роналдиньо получил 620 очков. Вторым стал француз Тьерри Анри, выступающий за «Арсенал» – 552 очка, третьим – нападающий Милана и сборной Украины Андрей Шевченко – 253 очка. Таким образом, Шевченко не смог повторить успех другого бразильца – Роналдо, который пока остается единственным игроком, кому удалось в одном сезоне стать обладателем и «Золотого мяча», и звания лучшего игрока мира, произошло это в 2002 году. В прошлом году приз получил защитник «Реала» Зинедин Зидан, а второе место тогда также занял Тьерри Анри. С российской стороны в опросе в этом году никто не участвовал.

Также в понедельник ФИФА обнародовала новый рейтинг-лист футбольных сборных. В первой пятерке произошло единственное изменение – Испания, занимавшая до этого четвертое место, потеряла одну позицию, уступив свое место чехам. Сильнейшие команды планеты остались на своих местах – Бразилия на первом – 843 очка, Франция – на втором – 792 очка, Аргентина – на третьем – 785 очков. Сборная России поднялась на одну позицию по сравнению с прошлым месяцем и теперь занимает 32-ю строчку, уступая среди прочих командам США, Японии и Ирана. По сравнению с прошлым годом Россия потеряла 8 позиций, в декабре 2003 года она занимала 24-е место. Украинская команда поднялась на 10 строчек и занимает 57-е место.

В английской премьер-лиге вчера был сыгран заключительный матч 18-го тура, в котором «Чарльтон» на своем поле выиграл у «Фулхэма» – 2:1 и вышел на 7-е место в чемпионате. Напомним, что лидирует в нем «Челси», вторым идет «Арсенал», третьим – «Эвертон».

На первое место в чемпионате Португалии вышел «Спортинг», обыгравший в гостях «Гимараеш» – 4:2 и набравший 28 очков. Столько же имеют «Порту» и соперник ЦСКА в 1/16 Кубка УЕФА «Бенфика», но у «Порту» есть игра в запасе.

В понедельник определились финалисты футбольного кубка Персидского залива. Ими стали: сборная Катара, взявшая верх над Кувейтом – 2:0 и команда Омана, обыгравшая Бахрейн – 3:2. В этом году впервые с 1990 года на турнире выступала сборная Ирака. А всего прошло 16 розыгрышей Кубка, 8 раз его выигрывала сборная Кувейта, по три раза – команды Ирака и Саудовской Аравии.

В регулярном чемпионате НБА «Юта» обыграла «Филадельфию» – 103:101, у «Филадельфии» отличился защитник Аллен Айверсон, набравший 51 очко. «Хьюстон» выиграл у «Торонто» – 114:102, в этой игре лучшим стал Трэйси Мак-Греди, принесший «Хьюстону» 34 очка. «Чикаго» одержал 8-ю победу в сезоне, обыграв «Портленд» – 92:87. Лидер Западной конференции «Финикс» взял верх над «Денвером» – 107:105 и, имея в активе уже 22 победы, уверенно возглавляет турнирную таблицу не только Западной конференции, но и чемпионата в целом.

В российском женском баскетбольном чемпионате в понедельник «Балтийская Звезда» обыграла подмосковный «Спартак» – 78:75. Эта победа для питерской команды стала лишь 2-й в этом сезоне, и она сейчас занимает предпоследнее, 11-е место. «Спартак» же, несмотря на поражение, сохраняет 3-е место в турнирной таблице.

Казанский клуб «Энже» вчера в первом матче 1/8 финала кубка ФИБА на своей площадке уступил немецкому «Вассербургу» – 70:86, причем в составе гостей было всего 7 баскетболисток.

В женской волейбольной Суперлиге России в понедельник были сыграны два матча. Красноярский «Строитель» проиграл «Уралочке» из Екатеринбурга – 0:3. В другой встрече команда Балаковской АЭС, уступая по ходу игры – 0:2, в итоге все-таки выиграла – 3:2 и вышла на 2-е место в турнирной таблице.

В мужском чемпионате России вчера был сыгран ответный матч 8-го тура между новосибирским «Локомотивом» и «Локомотивом-Изумруд» из Екатеринбурга, в котором сильнее оказались волейболисты сибирской команды – 3:2. Днем ранее в первой встрече победу одержал «Локомотив-Изумруд» – 3:1.

Российская теннисистка Анастасия Мыскина признана чемпионкой мира по версии Международной федерации тенниса. В 2004 году Мыскина выиграла Открытый чемпионат Франции, а также стала победительницей в составе национальной команды в финале Кубка Федерации. Чемпионом мира у мужчин назван швейцарец Роджер Федерер, выигравший в этом году 11 турниров АТР, три из которых – из серии «Большого шлема».

XS
SM
MD
LG