Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На чемпионате Европы по гандболу среди женщин, проходящем в Венгрии, определился состав полуфинальных пар. В Москве стартовал второй этап хоккейного Евротура – «Кубок РОСНО». В Швеции, в Эстерсунде, продолжается третий этап Кубка мира по биатлону


На чемпионате Европы по гандболу среди женщин, проходящем в Венгрии, определился состав полуфинальных пар. Сборная России, победив команду Испании – 27:24, заняла в своей группе второе место вслед за норвежской сборной. В полуфинале россиянки сыграют с датчанками, а вторую путевку в финал оспорят гандболистки Норвегии и Венгрии.

В Москве стартовал второй этап хоккейного Евротура – «Кубок РОСНО». В первый день соревнований сборная России нанесла поражение команде Финляндии – 2:1, а Чехия и Швеция сыграли вничью – 3:3, после чего чешские хоккеисты добились победы по буллитам. В результате в общем зачете Евротура установилось полное равенство: все четыре команды имеют по 6 очков.

В Швеции, в Эстерсунде, продолжается третий этап Кубка мира по биатлону. В программе четверга была спринтерская гонка у женщин. Победу в ней одержала француженка Сандрин Байи, несмотря на два промаха сумевшая на 3 секунды опередить безупречно стрелявшую россиянку Ольгу Зайцеву. Третье место заняла Тадея Бранкович из Словении, поразившая 9 из 10 мишеней. На одну десятую секунды она опередила россиянку Ольгу Пылеву, которая также допустила одну ошибку на стрельбище. Немка Уши Дизль промахнулась три раза и показала 11-й результат, но сохранила лидерство в общем зачете.

В субботу состоится гонка преследования, в которой спортсменки будут стартовать в соответствии с местами, занятыми в спринте. Первые пять участниц уйдут на дистанцию в интервале 5 секунд, а в течение минуты стартовые ворота покинут 20 биатлонисток.

Сегодня в Нионе состоится жеребьевка футбольных еврокубков, вступивших в стадию плей-офф. Накануне завершился групповой турнир Кубка УЕФА, определивший состав участников 1/16 финала. Наибольшее представительство на этой стадии имеет Испания – пять клубов. Четыре команды представляют Нидерланды, по 3 – Францию, Германию и Украину. Единственным российским клубом, сумевшим продлить свою европейскую кампанию до будущего года, стал ЦСКА. Один представитель в Кубке УЕФА остался и у Италии.

XS
SM
MD
LG