Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На чемпионате Европы по гандболу среди женщин, проходящем в Венгрии, сборная России в предпоследнем туре второго группового этапе выиграла у команды Украины – 28:24. В другой группе также один полуфиналист известен. Футболистам питерского «Зенита» не удастся продолжить выступление в Кубке УЕФА в этом сезоне


На чемпионате Европы по гандболу среди женщин, проходящем в Венгрии, сборная России в предпоследнем туре второго группового этапе выиграла у команды Украины – 28:24. В этой же группе Норвегия нанесла поражение Сербии и Черногории – 39:24, а Испания – Словении – 30:28. Таким образом, сборная Норвегии досрочно вышла в полуфинал, набрав 8 очков, а на вторую путевку претендуют сразу четыре команды, в активе которых по 4 очка. Это сборные России, Словении, Украины и Испании. В заключительном туре сегодня играют Россия – Испания, Украина – Сербия и Черногория и Норвегия – Словения.

В другой группе также один полуфиналист известен. Это сборная Венгрии, набравшая 8 очков после победы над командой Румынии – 31:25. 6 очков в активе датчанок, взявших верх над француженками – 22:20. По 4 очка имеют Румыния и Германия.

Футболистам питерского «Зенита» не удастся продолжить выступление в Кубке УЕФА в этом сезоне. Турнирная судьба российского клуба решалась без его участия в Афинах, где АЕК принимал «Алеманию» из Аахена. Победа со счетом 2:0 позволила немецкой команде обойти «Зенит» и занять третье место в группе «Н» вслед за «Лиллем» и «Севильей», чья очная встреча закончилась домашней победой «Лилля» -- 1:0.

В волейбольной Лиге чемпионов продолжает уверенно выступать московское «Динамо». Столичный клуб одержал шестую победу в шести матчах, на своей площадке в трех партиях взяв верх над итальянской «Пьяченцей».

Не знает неудач в Европе и баскетбольный ЦСКА. Армейцы без потерь прошли первый круг группового турнира Евролиги УЛЕБ. В матче седьмого тура они выиграли у соперников из немецкого клуба «Скайлайнерс» -- 86:82.

В Евролиге ФИБА россияне, напротив, сыграли неудачно. Казанский УНИКС уступил в Турции местному стамбульскому «Фенербахче» -- 60:75, а пермский «Урал-Грейт» на своей площадке проиграл немецкому клубу «Энергие» из Брауншвейга – 75:77.

В женской Евролиге ФИБА очередную, шестую подряд победу одержала самарская команда ВБМ-СГАУ. На сей раз она выиграла у французского клуба «Тарб» -- 94:59. А «Балтийская звезда» на своей площадке в Санкт-Петербурге потерпела крупное поражение от другой французской команды – «Орши» – 48:81, проиграв, таким образом, шесть встреч кряду.

В НБА лидеры сезона продолжают побеждать. «Финикс» выиграл 19-й матч сезона у «Юты» -- 108:86. 18 побед стало в активе «Сан-Антонио», взявшего верх над «Орландо» -- 94:91. У лучшей команды Востока «Майами» после успеха в Вашингтоне – 98:93 стало 17 побед.

В Швеции, в Эстерсунде, начался третий этап Кубка мира по биатлону. Программу открыла мужская спринтерская гонка, где двойной успех праздновали норвежцы: Стиан Экхофф показал первый результат, а Фроде Андресен – второй. Россиянин Сергей Рожков замкнул тройку призеров, а француз Рафаэль Пуаре, занявший четвертое место, вышел в лидеры Кубка мира.

А в итальянском местечке Асиаго прошли очередные спринтерские соревнования по лыжным гонкам. Это были парные эстафеты, в которых, как и днем ранее в индивидуальных состязаниях, не было равных норвежцам. У мужчин победили Тор Арне Хетланд и Йенс Арне Свартедаль. Вклиниться между двумя норвежскими дуэтами сумели россияне Николай Панкратов и Василий Рочев, оттеснившие на третье место Тронда Иверсена и Бурре Нэсса. У женщин успех праздновали Марит Бьорген и Элла Шомле, а россиянки Алена Сидько и Наталья Баранова-Масолкина финишировали четвертыми, пропустив вперед, помимо норвежской пары, финок и шведок.

XS
SM
MD
LG