Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Победителем фестиваля фантастических фильмов в испанском городе Ситгесе стала лента "Oldboy" южнокорейского режиссера Пак Чхан Ука, уже удостоенная в этом году Гран-при Каннского кинофестиваля. Лучшей рождественской песней британцы считают «Нью-йоркскую сказку» группы "The Pogues" и Кирсти МакКолл. Легендарная британская группы "Queen" объявила о планах европейского турне, которое начнется весной


Победителем фестиваля фантастических фильмов в испанском городе Ситгесе стала лента "Oldboy" южнокорейского режиссера Пак Чхан Ука, уже удостоенная в этом году Гран-при Каннского кинофестиваля. Приз за режиссуру достался Джонни То из Гонконга (фильм «Срочные новости»). Награду за лучшую мужскую роль получил американский актер Кристиан Бейл, за женскую – испанка Моника Лопес.

Лучшей рождественской песней британцы считают «Нью-йоркскую сказку» группы "The Pogues" и Кирсти МакКолл. На втором месте – «Знают ли они, что такое Рождество», записанная коллективом музыкантов "Band Aid" в 1984 году, на третьем – «Последнее Рождество» группы "Wham!" Таковы данные опроса, проведенного музыкальным телеканалом VH1. В голосовании приняли участие 10 тысяч зрителей.

Легендарная британская группы "Queen" объявила о планах европейского турне, которое начнется весной. Это будет первое турне группы после смерти Фредди Меркьюри. Место Меркьюри, скончавшегося в 1991 году от СПИДа, занял вокалист Пол Роджерс. Выступления группы пройдут в Великобритании и странах континентальной Европы, однако даты выступлений и города, в которых запланированы концерты, пока не объявлены.

На аукционе Кристи в Лондоне состоялась распродажа кинореквизита. Среди лотов была трость Чарли Чаплина из фильма «Новые времена», бутафорские усы, в которых он исполнял главную роль в фильме «Великий диктатор», шлем штурмовика из фильма «Звездные войны», вездеход, на котором Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери ездил в картине «Бриллианты навсегда», и другие реликвии.

Судебные эксперты обнародовали заключение о причинах смерти рэппера O.D.B., скончавшегося 13 ноября в звукозаписывающей студии в Нью-Йорке. Согласно данным экспертизы, 30-летний O.D.B. (псевдоним Рассела Джонса) умер от воздействия кокаина и болеутоляющего средства трамадол. В 2001 году певец был арестован за хранение наркотиков и полтора года провел в заключении.

Голливудская звезда Шарон Стоун подала в суд на знаменитого пластического хирурга Ренато Калабриа, утверждавшего, что он сделал ей facelift - подтяжку лица. Сам Калабриа настаивает, что ничего подобного не говорил. В материалах, появившихся в августе в нескольких американских изданиях, рассказывалось о новой технологии подтяжек, которую применяет Калабриа, и упоминалось имя Стоун как одной из возможных его пациенток. В заявлении актрисы говорится: «Стоун гордится не только своими актерскими способностями и другими талантами, но и естественной внешностью. Никаких подтяжек она никогда не делала».

XS
SM
MD
LG