Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Американский горнолыжник Боде Миллер в понедельник показал лучшее время в специальном слаломе на этапе кубка мира, прошедшем в итальянском Сестриере на олимпийской трассе. В женском чемпионате России по волейболу в понедельник состоялся один матч. В матче 17-го тура футбольного чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» и «Фулхэм» сыграли вничью – 1:1, «Манчестер Юнайтед» набрал 31 очко и остался на 4-й строчке в турнирной таблице


Американский горнолыжник Боде Миллер в понедельник показал лучшее время в специальном слаломе на этапе кубка мира, прошедшем в итальянском Сестриере на олимпийской трассе. Он более, чем на секунду опередил швейцарца Сильвана Цурбриггена. Третье место занял финн Калле Паландер. Миллер стал вторым спортсменом в истории после люксембуржца Марка Жирарделли, которому удалось победить во всех 4-х дисциплинах горнолыжного спорта в одном сезоне. В общем зачете Миллер набрал 730 очков и опережает австрийца Хермана Майера, идущего на 2-м месте, на 391 очко. Третье место занимает другой представитель Австрии Бенджамин Райх, имеющий в активе 316 очков.

В женском чемпионате России по волейболу в понедельник состоялся один матч. Подмосковная команда «Заречье-Одинцово» выиграла у ЦСКА – 3:0 и вышла на первое место в турнирной таблице, набрав в 7 матчах 13 очков. На втором месте с 12 очками идет команда Балаковской АЭС.

В матче 17-го тура футбольного чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» и «Фулхэм» сыграли вничью – 1:1, «Манчестер Юнайтед» набрал 31 очко и остался на 4-й строчке в турнирной таблице.

В регулярном чемпионате НБА в центральном матче дня лидер Западной конференции «Финикс» одержал 18-ю победу в сезоне, взяв верх над «Орландо» – 121:100, а идущий на первом месте в восточной конференции «Майами» выиграл у «Вашингтона» – 106:83, в составе победителей отличился Шакил О’Нил, набравший 40 очков. В других матчах «Мемфис» уступил «Кливленду» – 86:92, «Даллас» обыграл «Чикаго» – 94:93, для «Чикаго» это поражение стало 15-м в сезоне.

В понедельник в Москве на малой спортивной арене Лужников прошел прощальный матч Игоря Ларионова. В этой встрече сборная звезд российского хоккея обыграла сборную мира – 6:5. Нападающий клуба НХЛ «Детройт» Стив Айзерман вышел на матч в качестве капитана сборной мира, а капитаном сборной России был Вячеслав Фетисов. Игорь Ларионов начал игру в составе сборной России и во 2-м периоде забросил шайбу, а затем в третьем периоде они с Айзерманом поменялись командами, и Стив забил 2 шайбы за сборную России. В этом матче россияне выступали в форме образца 1954 года, в котором сборная СССР впервые стала чемпионом мира. На сегодняшний день в живых остались три участника того чемпионата – Виктор Шувалов, Александр Комаров и Николай Пучков – и все они были приглашены на прощальную игру Ларионова. Деньги, вырученные от проведения матча, пойдут на развитие детского и юношеского хоккея в России.

Лучшим футболистом Европы 2004 года по опросу еженедельника «Франс Футбол», чей приз «Золотой мяч» присуждается в 49-й раз, признан форвард сборной Украины и итальянского «Милана» Андрей Шевченко, получивший 175 голосов. Игроки «Барселоны» Деку и Рональдиньо заняли второе и третье места, набрав 139 и 133 голоса соответственно.

В понедельник также был назван лучший футболист Европы в возрасте до 21 года. Им стал нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Уэйн Руни, победивший в опросе, проводимом итальянской газетой «Туттоспорт». В опросе приняли участие представители более 30 известных спортивных изданий, Россия была представлена журналом «Футбольная правда». Руни опередил своего одноклубника, португальца Криштиану Роналду. Третьим стал игрок «Челси» и сборной Голландии Арьен Роббен.

В понедельник была решена судьба недоигранного матча 15 тура чемпионата Испании между мадридским «Реалом» и «Реалом-Сосьедад». 3 минуты основного времени и 4 – добавленного будут доиграны 5 января на стадионе «Сантьяго Бернебау», при этом зрители, сохранившие билеты от 12 декабря, смогут присутствовать на матче. Соглашение об этом было достигнуто между двумя клубами при участии Федерации футбола Испании. Напомню, что в воскресенье матч был прерван на 88 минуте при счете 1:1 из-за угрозы теракта, так как в бакскую газету «Гара» поступил телефонный звонок, в котором сообщалось, что на стадионе заложена бомба. Все игроки и около 70 тысяч зрителей были спешно эвакуированы, а испанская полиция провела осмотр территории стадиона, но ничего не нашла – тревога оказалась ложной. Подобный случай – первый в истории испанского футбола.

XS
SM
MD
LG