Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Шотландская полиция может начать разбирательство против Теренса Макнэлли - автора пьесы «Corpus Christi», посвященной Иисусу Христу. Петербургский дворник Виктор Джалилов обнаружил на чердаке дома N 4 в Дровяном переулке коллекцию редких фотографий, в том числе фотопортреты поэтессы Анны Ахматовой, режиссера Николая Акимова, актера Евгения Лебедева и виолончелиста Мстислава Ростроповича. Петербургское издательство «Нестор-История» выпустило монографию Павла Ильина «Новое о декабристах»


Шотландская полиция может начать разбирательство против Теренса Макнэлли - автора пьесы «Corpus Christi», посвященной Иисусу Христу. Иисус в спектакле - гомосексуалист и не стесняющийся в выражениях любитель выпить. Представитель религиозной организации Christian Voice Стивен Грин заявил Би-би-си, что считает автора драматурга Макнэлли богохульником. Режиссер Жужи Линдсей полностью отрицает эти обвинения. "Мы привлечем к охране зала специалистов по обеспечению безопасности на массовых мероприятиях", - обещает он. Действие спектакля происходит в техасском городе Corpus Christi, где и живут сам Иисус и его апостолы. Премьера пьесы состоялась в США в 1997 году. У отца музыкального стиля "соул" Джеймса Брауна обнаружен рак простаты. На будущей неделе он ложится на операцию. На 2005-й год у Джеймса Брауна, которому 71 год, известного сотням миллионов по хитам I Feel Good и Cold Sweat, запланированы концерты в Австралии и Азии. Джеймс Браун поет на сцене уже более полувека. Он был одним из создателей ритма фанка, что потом породило хип-хоп.

Петербургский дворник Виктор Джалилов обнаружил на чердаке дома N 4 в Дровяном переулке коллекцию редких фотографий, в том числе фотопортреты поэтессы Анны Ахматовой, режиссера Николая Акимова, актера Евгения Лебедева и виолончелиста Мстислава Ростроповича. Автор всех этих снимков - фотограф Борис Шварцман, живущий сейчас в Бостоне. Он предположил, что после его отъезда в США Художественный фонд передал его мастерскую другому владельцу, и тот выбросил работы Шварцмана.

Петербургское издательство «Нестор-История» выпустило монографию Павла Ильина «Новое о декабристах». Исследование посвящено тем участникам тайных обществ и военных выступлений, которые после 14 декабря 1825 года не понесли наказания, а были прощены, оправданы или не обнаружены следствием. Книга во многом дополняет сведения, приведенные в известном справочнике «Алфавит декабристов» и вводит в научный оборот множество неизвестных фактов. Автор, Павел Ильин, - сотрудник Петербургского отделения Института Российской истории Академии наук.

XS
SM
MD
LG