Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Полиция штата Огайо заявила, что не знает, почему человек по имени Нэтен Гейл открыл стрельбу на концерте рок-группы Damageplan. Британские социологи утверждают, что в ближайшие десятилетия треть человечества будет изучать английский язык. Чилийский судья предъявил обвинение в убийстве певца Виктора Хары подполковнику Марио Манрикесу


Полиция штата Огайо заявила, что не знает, почему человек по имени Нэтен Гейл открыл стрельбу на концерте рок-группы Damageplan. Некоторые свидетели утверждают, что они слышали, как злоумышленник якобы обвинил гитариста Дэррела Эббота в том, что он расколол группу Pantera. Однако в это время музыка звучала слишком громко, и слова Гейла было трудно разобрать. В результате стрельбы убиты четыре человека, среди них гитарист Эббот, двое ранены. Полиция застрелила преступника.

Британские социологи утверждают, что в ближайшие десятилетия треть человечества будет изучать английский язык. По их словам, английский стал подлинно "международным языком", причём число людей, изучающих французский, падает, а немецкий язык набирает силу. Министр образования Великобритании Чарлз Кларк предостерёг соотечественников от высокомерия и призвал их учить иностранные языки. Прогнозы социологов основаны на методах компьютерного моделирования. Особое внимание уделено изучению английского в Китае. В настоящее время 120 миллионов китайских школьников учат английский в начальной школе.

Чилийский судья предъявил обвинение в убийстве певца Виктора Хары подполковнику Марио Манрикесу. Обвинение предъявлено на том основании, что во время путча в 1973 году Манрикес был самым старшим офицером на стадионе, который в дни путча был превращён в зону пыток. Певец и драматург Виктор Хара погиб в сентябре 1973 года на стадионе в Сант- яго. По словам адвоката, ведущего дело Хары, решение судьи – "счастливый день для национальной культуры".

Начальник штаба британских вооружённых сил генерал Уолкер обвинил средства массовой инофрмации в том, что они, передав сообщение о передислокации элитного подразделения Black Watch ("Чёрный дозор"), спровоцировали вылазку иракских повстанцев. В результате этой операции погибло несколько британских солдат. В настоящее время в Англии идёт оживлённая дискуссия о роли прессы в освещении военных действий в Ираке. Многие репортёры, прикомандированные к британским войсковым подразделениям, подвергаются жесточайшей цензуре.

Петербургское издательство "Пушкинский фонд" выпустило шестую книгу стихов Льва Лосева "Как я сказал". Лев Лосев живёт в Америке. "Пушкинский фонд" специализируется на издании современной литературы, прежде всего поэзии и прозе поэтов.

В минувшую среду состоялись похороны британской балерины Алисии Марковой. Она умерла 2 декабря в возрасте 94 лет. На церемонии погребения в городе Бат присутствовали 70 человек. Настоящее имя балерины – Лилиан Алисия Маркс.

XS
SM
MD
LG