Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В среду прошли заключительные матчи группового этапа футбольной Лиги чемпионов в 4 группах, в которых определились последние участники 1/8 финала. В группе «А» греческий «Олимпиакос» проиграл в гостях «Ливерпулю» – 1:3, «Монако» в Испании разгромил «Ла-Корунью» – 5:0. В группе «В» киевское «Динамо» в Германии уступило «Байеру» – 0:3 и также закончило выступать в турнире, несмотря на то, что до этого занимало 1-ю строчку


В среду прошли заключительные матчи группового этапа футбольной Лиги чемпионов в 4 группах, в которых определились последние участники 1/8 финала.

В группе «А» греческий «Олимпиакос» проиграл в гостях «Ливерпулю» – 1:3, «Монако» в Испании разгромил «Ла-Корунью» – 5:0. В результате французский клуб с 12 очками занял 1-е место в группе. «Ливерпуль» и «Олимпиакос» набрали по 10 очков, но за счет лучшей разности забитых и пропущенных мячей в 1/8 финала Лиги вышел «Ливерпуль», а «Олимпиакос» будет играть в Кубке УЕФА.

В группе «В» киевское «Динамо» в Германии уступило «Байеру» – 0:3 и также закончило выступать в турнире, несмотря на то, что до этого занимало 1-ю строчку. С таким же счетом «Рома» на своем поле проиграла «Реалу». В результате «Реал» и «Байер» набрали по 11 очков и попали в следующий круг, а «Динамо» заняло 3-е место и продолжит выступление в Кубке УЕФА.

В группе «С» оба участника 1/8 финала были известны заранее, поэтому главной интригой стала борьба за 3-е место. Оба матча здесь завершились вничью – «Аякс» – «Бавария» – 2:2, «Маккаби» – «Ювентус» – 1:1. «Ювентус» с 16 очками занял первое место, «Бавария» с 10-ю – второе, а вот две оставшиеся команды – «Аякс» и «Маккаби» набрали по 4 очка и по лучшей разности мячей в Кубок УЕФА вышел голландский клуб.

А в группе «D» все участники следующего круга как в Лиге чемпионов, так и в Кубке УЕФА были известны заранее. В Лиге продолжат выступать «Лион», с крупным счетом – 5:0 обыгравший вчера «Спарту», и «Манчестер Юнайтед», хотя и уступивший «Фенербахче» на его поле – 0:3, но ставший в итоге вторым в группе. Турецкий клуб занял 3-е место и вышел в плей-офф Кубка УЕФА.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Кубка УЕФА пройдет в пятницу, 17 декабря.

В первом финальном матче Южноамериканского Кубка по футболу, который прошел сегодня утром в Боливии, местный «Боливар» выиграл у аргентинской команды «Бока Хуниорс» – 1:0. Ответная игра состоится 17 декабря в Буэнос Айресе.

В НБА сегодня состоялись 10 матчей. Во встрече двух лидеров Западной конференции «Сиэтл» выиграл у «Сан-Антонио» и сравнялся с ним по количеству побед – у обоих клубов их теперь по 16. «Атланта» уступила «Мемфису» – 89:97, это уже 15 поражение «Атланты» в сезоне, а вот «Нью-Орлеан» проиграл в 16-й раз, на этот раз – «Нью-Йорку» – 79:86. Действующий чемпион «Детройт» в овертайме добился победы над «Торонто» – 90:86, в очередной раз проиграла «Юта», уступив «Орландо» – 100:106. Уже полторы недели не выступает в составе «Юты» травмированный Андрей Кириленко, и до сих пор неясно, когда он вернется в строй. По сообщениям врачей, этой может произойти лишь через несколько недель.

В среду состоялись очередные матчи в Евролиге УЛЕБ. Большинство из них прошло в группе «С». ЦСКА на выезде обыграл испанскую команду «Уникаха» – 73:62. Это 6-я победа ЦСКА в 6 матчах, и он уверенно лидирует не только в своей группе, но и во всей Евролиге. На матче в Малаге присутствовали 20 школьников из Беслана, которые на 2 недели прибыли в страну по приглашению муниципалитета Бенальмадена – южной части города.

В других встречах в этой группе аутсайдер – французский «По-Ортез» взял верх над итальянским «Беннеттоном» – 79:72, турецкий «Улкер» обыграл греческий «Панатинаикос» – 66:64, немецкий «Скайлайнерс» на своей площадке уступил испанскому клубу «Тау» – 80:97.

В евролиге ФИБА казанский УНИКС в овертайме выиграл в Македонии у клуба «Работнички» – 99:95, после чего набрал 9 очков и вышел на 4-е место в группе А.

Пятое поражение подряд потерпел клуб «Балтийская Звезда» из Санкт-Петербурга в женской Евролиге ФИБА. В среду россиянки проиграли в Кракове местной «Висле» – 68:104 и по-прежнему занимают последнее, 7-е место в группе А.

В российской хоккейной Суперлиге вчера состоялся заключительный матч 35-го тура. ЦСКА в Москве проиграл аутсайдеру чемпионата – «Молоту-Прикамье» – 3:4. Несмотря на эту победу, ставшую 5-й в сезоне, «Молот-Прикамье» с 18 очками остался на последнем месте в турнирной таблице. ЦСКА же в последних 7 встречах лишь однажды смог одержать победу, и занимает сейчас лишь 11-е место. Напомню, что лидирует в чемпионате «Динамо», имеющее в активе 74 очка, на 9 очков меньше у магнитогорского «Металлурга», «Ак-Барс» и «Лада» делят 3–4 места, имея по 60 очков и игре в запасе.

В Софии подходит к концу чемпионат Европы по керлингу. В предпоследний день группового турнира мужская сборная России в очередной раз проиграла, на этот раз одному из лидеров – команде Швеции – 3:9. Другая сборная, занимающая верхнюю строчку в турнирной таблице – Германия выиграла у Дании – 9:8. Два полуфиналиста уже известны – это как раз команды Германии и Швеции, а вот судьба двух оставшихся путевок будет определена сегодня, на них претендуют 3 команды, с одной из которых – сборной Италии сыграет сегодня свой последний матч российская команда, которая сейчас находится на 9 месте.

А вот женская сборная России выступает более удачно. Вчера она одержала две победы – сначала над командой Италии – 5:4, а затем – над Чехией – 10:4.Три участника полуфиналов у женщин уже известны – это сборные Швейцарии, Норвегии и Швеции, одержавшие в 9 встречах по 6 побед. 4-я команда – участница полуфинала станет известна сегодня, Россия, Шотландия и Италия в укороченных встречах – тай-бреках выявят сильнейшего. Напомню, что высшее достижение сборной России на чемпионатах Европы – 4-е место, и у российских девушек есть шанс этот успех повторить, а может, и превзойти.

XS
SM
MD
LG