Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На острове Тайвань завершился чемпионат мира по футзалу. А испанские теннисисты стали двукратными обладателями Кубка Дэвиса. В воскресенье в единственной встрече чемпионата российской баскетбольной Суперлиги «Урал-Грейт» выиграл у ЕВРАЗа из Екатеринбурга – 102:93


На острове Тайвань завершился чемпионат мира по футзалу. Трехкратные чемпионы мира бразильцы завоевали бронзовые медали, обыграв аргентинцев – 7:4. А в финале победители предыдущего первенства испанцы встречались с чемпионами Европы итальянцами и взяли у них реванш за поражение в групповом турнире – 2:1. Таким образом, сборная Испании стала двукратным чемпионом мира.

А испанские теннисисты стали двукратными обладателями Кубка Дэвиса. В финальном матче, прошедшем в Севилье, они одержали победу над американцами. Решающим оказался воскресный выигрыш Карлоса Мойи у Энди Роддика – 6:2, 7:6, 7:6. В последнем, ничего не значившем поединке Марди Фиш нанес поражение Томми Робредо – 7:6, 6:2, установив окончательный счет финального матча – 3:2 в пользу сборной Испании. Ранее испанцы владели Кубком Дэвиса в 2000 году.

В воскресенье в единственной встрече чемпионата российской баскетбольной Суперлиги «Урал-Грейт» выиграл у ЕВРАЗа из Екатеринбурга – 102:93. Это четвертая победа пермского клуба в сезоне.

А в НБА в программе дня были два матча, в которых праздновали успех лидеры Тихоокеанского дивизиона. «Финикс» свою 14-ю победу в сезоне одержал в Портленде – 121:99, а баскетболисты «Сакраменто», дома взяв верх над соперниками из «Бостона» -- 119:105, выиграли 12-й матч в сезоне.

Первый этап Кубка мира по биатлону завершился в Норвегии эстафетными гонками. У женщин лучшими на трассе Бейтостолена стади россиянки. Второе место заняли немки, третье – француженки. У мужчин тройку призеров составили сборные Норвегии, Германии и России.

А в Тронхейме состязались двоеборцы и прыгуны. Немецкий двоеборец Ронни Аккерманн одержал третью победу в сезоне и вновь вышел в лидеры Кубка мира. А финский летающий лыжник Янне Ахонен пока не знает поражений и выиграл четвертый старт подряд. Воскресная победа стала для него 19-й в карьере. Кроме того, Ахонен повторил рекорд Матти Нюканена, в 76-й раз войдя в тройку призеров.

В Берне в рамках Кубка мира по лыжным гонкам в воскресенье прошли спринтерские парные эстафеты. У мужчин лучшими стали россияне Иван Алыпов и Василий Рочев, у женщин победили норвежки Элла Шомле и Марит Бьорген.

Горнолыжники тем временем продолжили выступления в Северной Америке. Воскресенье стало австрийским днем: Бенджамин Райх на склоне Бивер Крик выиграл первый слалом сезона, а Михаэла Дорфмайстер на трассе Лэйк луиз стала лучшей в супергиганте.

В Германии, на ледовой трассе Альтенберга прошли состязания бобслейных четверок, являвшиеся одновременно этапом Кубка мира и чемпионатом Европы. Лучший результат показал американский экипаж Тодда Хэйса. Второе место заняла российская четверка во главе с Александром Зубковым, которая и завоевала золото европейского первенства. А две другие награды достались немецким бобслеистам. Пилот Андре Ланге привел свою команду в серебру, Маттиас Хёпфнер – к бронзе.

Квартет лидеров английской футбольной премьер-лиги не изменился после матчей очередного тура, поскольку все четыре команды выиграли. «Челси» разгромил «Ньюкасл» – 4:0 и набрал 39 очков. На 5 очков отстает «Арсенал», который нанес поражение «Бирмингему» – 3:0. На третьем месте остался «Эвертон», одолевший «Болтон» – 3:2 и имеющий 33 очка. «Манчестер Юнайтед» набрал 30 очков после победы над «Саутгемптоном» – 3:0. Форвард «Арсенала» Тьерри Анри пополнил свой актив двумя голами и с 13-ю мячами возглавляет список бомбардиров.

В итальянской серии «А» лидеры также выиграли. «Ювентус» взял верх над «Лацио» – 2:1 и имеет 35 очков. На 4 очка отстает «Милан», который с таким же счетом нанес поражение «Парме» на её поле. Замыкает тройку лучших с 25-ю очками «Удинезе», обыгравший «Сиену» – 1:0. Третью победу в чемпионате одержал «Интер», разгромивший «Мессину» – 5:0. Три гола Адриано вывели его на первое место в споре снайперов с 13-ю мячами.

В немецкой бундеслиге установилось двоевластие. После того как «Бавария» сыграла вничью на поле «Нюрнберга» – 2:2, ее догнала команда «Шальке-04», в Дортмунде победившая местную «Боруссию» -- 1:0. У лидеров по 33 очка. 30 очков имеет «Штуттгарт», который взял верх над «Бохумом» – 5:2. В споре бомбардиров впереди Марек Минтал из «Нюрнберга» -- 13 голов.

11-ю победу в испанском первенстве одержала «Барселона», которая разгромила дома «Малагу» – 4:0 и набрала 35 очков. До 9 очков увеличилось отставание «Реала», чей гостевой матч с «Вильярреалом» закончился нулевой ничьей. 26 очков стало и у «Эспаньола», победившего «Сарагосу» на ее поле – 1:0. Нападающий «Барсы» Самюэль Это’О, забивший «Малаге» 2 гола, имеет теперь на своем лицевом счету 12 мячей.

Без поражений с 37-ю очками в чемпионате Франции следует «Лион», сыгравший вничью в очередном туре с «Аяччо» – 1:1. Занимающий с 32-мя очками второе место «Лилль» с таким же счетом завершил игру с «Пари Сен-Жермен». На третье место вышел «Марсель», который обыграл в гостях «Кан» – 3:2 и набрал 28 очков. Лидера среди бомбардиров на данный момент нет: сразу четыре футболиста забили по 7 мячей.

XS
SM
MD
LG